齊柏林罹難瘋傳「被墜毀」 紀錄片導演好友駁陰謀論

齊柏林罹難,各界不捨。圖/聯合報系資料照
齊柏林罹難,各界不捨。圖/聯合報系資料照
2017-06-11 19:00聯合報 記者陳建嘉╱即時報導

五十二歲紀錄片導演齊柏林日前與助理為「看見台灣II」空拍勘景過程時,發生墜機意外,不幸罹難。而該片傳出陰謀論,由於前一集「看見台灣」揭發多起知名大廠汙染事件,讓網路上盛傳陰謀論,疑是因為齊柏林導演擋人財路而陷入危機,同樣是關注社會議題的紀錄片導演李惠仁,對於此事則認真回應:「此時不應該挑動情緒,一切要靜待調查結果出爐。」另一位紀錄片導演周世倫也在臉書上寫著:「陰謀論並不能解決什麼,如何協助有能力的人,完成齊柏林導演的遺志,才是當下最重要的事情。」

齊柏林罹難的事情一發生,製作該片的電影公司「台灣阿布電影」立刻到場了解狀況,昨日中午發布聲明,連以三個「慟」字表達不捨,並強調會全力優先處理後續事宜,目前則是懇請社會各界,先給予罹難者家屬平靜處理的空間與時間。而電影是否續拍,片商則說目前會先評估,未來狀況還需要公司內部做進一步討論。

企業金主台達電及緯創人文基金會對齊柏林導演的逝世感到遺憾,皆表示會秉持贊助初衷,給予支持及協助,有了贊助廠商的挹注,「看見台灣II」就等待電影公司的決策,以及有志者的接手重任。

齊柏林不幸罹難,他的台大高材生兒子則在網路上緬懷父親,說:「他給我的啟示,大概就是空拍很危險,還有愛台灣賺不了錢,票房兩億如果真的實拿,也不會連房貸都付不完了,我很敬佩他,但是沒辦法跟上他。」並稱父親是個「愛台灣這塊土地的熱血笨蛋」,語氣裡充滿不捨。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

林采緹 海倫清桃 柯以柔 周興哲 許聖梅 吳淡如 郭宗坤 大S 李洺中 S.H.E 金馬獎 羅美玲 謝忻 楊麗花 張善為