Netflix爭議大片「玉子」 台灣無緣大銀幕

Netflix投資大片「玉子」,美國會同步上戲院,台灣只在網路平台上架。圖/摘自
Netflix投資大片「玉子」,美國會同步上戲院,台灣只在網路平台上架。圖/摘自The Independent
2017-06-13 19:02聯合報 記者蘇詠智╱即時報導

Netflix投資、拍攝的大片「玉子」,之前在坎城影展引起巨大爭議,最終也果真空手而歸。全球各地都將在本月28日正式上架,但在美國與韓國都有同步上戲院放映的計畫,美國的戲院已經敲定,韓國則可能面臨幾家大影城的抵制,台灣的觀眾則無緣於大銀幕欣賞。

「玉子」是「駭人怪物」與「末日列車」韓國巨導奉俊昊最新科幻諷刺電影,描述科學家研發出肉質更鮮美又更省飼育成本的變種豬,送往世界各地的牧場養大,其中被送至韓國的豬,不但與小女孩結為朋友,還被取名「玉子」,玉子長大後跟其他變種豬一樣送回美國,即將面臨被屠宰的命運,小女孩不惜飄洋過海,想要拯救好友。除了蒂妲史雲頓、傑克葛倫霍、莉莉柯林斯等歐美大牌擔任配角,變種豬的特效極為精緻,連眼神都有戲,非常適合在大銀幕上欣賞。

原本Netflix拍攝的電影就有同步在大小銀幕推出的方針,然而各地影城希望拉長大銀幕與小螢幕的間隔,都不予以配合,即便在美國上映,也只有極少數的映廳,純粹滿足觀眾的需求,早先包括「臥虎藏龍2:青冥寶劍」在大陸、香港、美國等都有在戲院放映,台灣始終只有在影音平台上架。這次「玉子」本來有意舉辦大銀幕特映活動,最後仍未能談成,寶島影迷還是只能透過小螢幕觀賞。

莉莉柯林斯也在「玉子」軋上一角。圖/摘自imdb
莉莉柯林斯也在「玉子」軋上一角。圖/摘自imdb
蒂妲史雲頓(左)是「玉子」主要演員之一。圖/摘自imdb
蒂妲史雲頓(左)是「玉子」主要演員之一。圖/摘自imdb
傑克葛倫霍在「玉子」演怪怪科學家。圖/摘自imdb
傑克葛倫霍在「玉子」演怪怪科學家。圖/摘自imdb

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

林采緹 海倫清桃 柯以柔 周興哲 許聖梅 吳淡如 郭宗坤 大S 李洺中 S.H.E 金馬獎 羅美玲 謝忻 楊麗花 張善為