將辦齊柏林特展 製片「齊柏林是世界唯一的」

「看見台灣II」製片曾瓊瑤將為已故導演齊柏林辦特展。記者陳建嘉/攝影
「看見台灣II」製片曾瓊瑤將為已故導演齊柏林辦特展。記者陳建嘉/攝影
聯合報 記者陳建嘉╱即時報導
WhatsApp

不能不看的超夯「噓!短片」都在這

紀錄片導演齊柏林日前為電影「看見台灣II」勘景時不幸墜機罹難,昨日下午三點,他所屬的電影公司「台灣阿布電影」製片人曾瓊瑤在他靈堂外召開記者會,表示家屬與公司決定將舉辦「看見齊柏林展覽」,地點在台北松菸四號倉庫,確切時間會在之後說明進度。至於電影是否續拍,一切先以協助家人處理後事為主,還不會先做考慮,曾有人問說會不會有接班人,她則哽咽表示「齊柏林是台灣,也是世界唯一的,不會再有第二個了。」

曾瓊瑤剛從花蓮回來,以協助家屬為優先,目前表示:「靈堂以親屬為主,有追思悼念心意的朋友,請參加展覽。」同時展覽將秉持著齊柏林導演一貫的環保風格,現場將婉謝花籃,省下費用將資源送到更需要的地方。曾瓊瑤也說,懷念齊柏林導演的學生、親朋好友或網友都可以拍下自己想說的話,上傳到「齊柏林的飛閱台灣」粉絲專頁,公司將會再辦活動,集結這些影像。

對於續集是否拍攝,曾瓊瑤則說最近一直都在照顧罹難者家屬,目前就是專心討論追思展覽,暫時不考慮電影是否要繼續開拍。雖然許多企業都表明願意贊助拍攝電影,雖然她最近都有收到這些企業想支持的訊息,但還沒時間一一細讀,最後應該還是要跟劇組討論,評估狀況後再做決定。

曾瓊瑤也透露齊柏林每一次空拍,都是本著愛護台灣的熱忱,遇到許多困難與危險也從未放棄,相信他愛護台灣的這份情感,可以傳遞給更多人。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

郭靜 張小燕 陸明君 張惠妹 本土劇 曾國城 王心凌 姚元浩 葉華 韓瑜 潘瑋柏 豬哥亮 蔡依林 張玉嬿 楚留香