華人女星勇闖好萊塢 機運最好的也許是她?

景甜演出的電影「金剛:骷髏島」即將上映。圖/取自於推特
景甜演出的電影「金剛:骷髏島」即將上映。圖/取自於推特
聯合報 記者童一寧╱即時報導
WhatsApp

不能不看的超夯「噓!短片」都在這

隨著中國大陸經濟實力增長,華人女星前進好萊塢的機會也越來越多。從最早期的鞏俐、章子怡,到中期的李冰冰、范冰冰,都是在華人地區闖出一定的知名度之後,再以高姿態前往好萊塢,不過她們出發時雷聲大,最後的作品卻不一定「雨點大」。反而是近期不被外界看好的話題女星景甜,以「時勢造英雄」的優勢,短短時間內連續演出兩部好萊塢大片,後勢不斷看漲。

曾經在「藝伎回憶錄」裡同台演出的鞏俐、章子怡,算是這一波華人女星前進好萊塢的「前輩」,不過鞏俐後來在「邁阿密風雲」、「諜海風雲」裡的角色都過於類型化,反映西方世界對東方女性的「異國情調」想像。章子怡則因為與成龍合作「尖峰時刻2」,儘管同樣扮演反派,卻幸運地獲得較大發揮空間。

范冰冰今年在坎城影展擔任評審,總算是在國際影壇取得一定地位,不過3年前她在「X戰警:未來昔日」中卻只有10個鏡頭、1句台詞。李冰冰為了前進好萊塢曾經苦學英文,2012年她在「惡靈古堡5:天譴日」中與女主角蜜拉喬娃維琪分庭抗禮,也確實表現出色。

近期備受矚目的女星景甜,先是在今年初中美合資的賀歲片「長城」中演出唯一女主角,戲份比奧斯卡影帝麥特戴蒙還多,接著又在「金剛:骷髏島」中扮演女二,並且成為該系列固定班底。也許論資歷、演技,景甜比起前輩姊姊們都還要多磨練,但她勝在時機正確,或許景甜的好萊塢機運將會超乎想像。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

張小燕 郭靜 陸明君 張惠妹 波多野結衣 李康生 沙西米 本土劇 吳宗憲 林心如 陳珮騏 少女時代 王心凌 Hebe 姚元浩