史上最爛蝙蝠俠電影將滿20周年 導演終於道歉了!

蝙蝠裝上長乳頭,令很多粉絲大感不滿。圖/摘自imdb
蝙蝠裝上長乳頭,令很多粉絲大感不滿。圖/摘自imdb
2017-06-15 21:05聯合報 記者蘇詠智╱即時報導

被絕大多數觀眾同意是史上最糟蝙蝠俠電影的「蝙蝠俠4:急凍人」,今年滿20周年,導演喬伊舒馬克近日終於給了遲到多年的道歉,表示讓粉絲非常失望,都是自己的錯。

「蝙蝠俠4:急凍人」籌備之初,華納影片和喬伊舒馬克都信心滿滿,因為「蝙蝠俠3」是當年全美票房冠軍,喬伊在影壇的聲望正在高峰,許多大牌都願意和他合作。本以為一切都會非常順利,哪知當家男主角方基墨為了接演「攔截人魔島」和「神鬼至尊」,執意退出「蝙蝠俠」系列,必須另外找人接手,剛巧那時喬治柯隆尼由於影集「急診室的春天」在美國大受歡迎,被看好有機會成為下一個大銀幕巨星,華納高層對喬治非常滿意,喬伊也就沒再慎思熟慮,事後證明,喬治就算有標準的風流公子哥兒長相,卻不適合扮演「黑暗騎士」。

另一個為人詬病之處在於蝙蝠裝上竟然有乳頭,喬伊解釋當年橡膠製品的技術大躍進,他提供了一堆資料給製作蝙蝠裝的人員參考,其中有一堆古希臘雕像的圖片,而他們做出來的蝙蝠裝上就有明顯的乳頭,喬伊只覺得很好玩,並沒認為要拿掉。

萬千觀眾期待的「蝙蝠俠4:急凍人」,上映後影評淒慘、口碑欠佳,雖然北美仍賣破一億美元,和上一集相比差了一大截,排山倒海的負評更使得一度紅遍全美的「蝙蝠俠」系列暴跌谷底,喬伊曾試圖說服華納讓他再拍一集「雪恥」,華納完全不敢答應。

眾家主演們的影壇行情也大受影響:喬治柯隆尼沒有立刻一飛沖天,每次得獎或受到肯定,都會拿「蝙蝠俠4:急凍人」來自我消遣;「羅賓」克里斯歐唐納的運勢就稍微差了些,本來發展比同時期的麥特戴蒙李奧納多狄卡皮歐都要好,突然在大銀幕上演主角的機會銳減,只能轉進小螢幕,幸好他演出的「重返犯罪現場:洛杉磯」收視不錯,還能有穩定的工作;「蝙蝠女」艾莉西亞席維史東最慘,原本因「獨領風騷」登上冠軍女偶像的寶座,瞬間氣勢下滑,再也回不去一線的位置。

喬治柯隆尼(左)自己都視「蝙蝠俠4:急凍人」為恥辱。圖/摘自imdb
喬治柯隆尼(左)自己都視「蝙蝠俠4:急凍人」為恥辱。圖/摘自imdb
艾莉西亞席維史東和克里斯歐唐納在「蝙蝠俠4:急凍人」後,電影事業都遭到重挫。圖/...
艾莉西亞席維史東和克里斯歐唐納在「蝙蝠俠4:急凍人」後,電影事業都遭到重挫。圖/摘自imdb

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

小嫻 何守正 珍妮佛勞倫斯 伊能靜 林依晨 林心如 霍建華 胡瓜 宋慧喬 林志玲 SpeXial 布萊德彼特 言承旭 秋瓷炫 劉詩詩