為何有乳頭設計?「蝙蝠俠4」導演:我覺得很酷

喬治克隆尼曾因為演出「蝙蝠俠4:急凍人」而讓事業一度陷入低潮。圖/華納兄弟影業提
喬治克隆尼曾因為演出「蝙蝠俠4:急凍人」而讓事業一度陷入低潮。圖/華納兄弟影業提供
2017-06-15 21:17聯合報 記者陳建嘉╱即時報導

想看精彩的?馬上點噓短片

當年「蝙蝠俠4:急凍人」在評價票房上的雙雙失利,曾讓蝙蝠俠這位知名超級英雄被大銀幕暫時冰封,直到克里斯多夫諾蘭拍攝「蝙蝠俠:開戰時刻」才順利再起,當年執導該片的喬舒馬克,最近提到這段過往,主動提及當年令人詬病,將蝙蝠俠標上「乳頭」,讓影迷不太能接受。為此他提出解答,並表示這樣其實還蠻酷的。

根據「Vice」報導,喬舒馬克說:「那其實是Jose Fernadez所做出來的,如果你對「蝙蝠俠」首兩集的鮑伯瑞伍德所做的造型有印象,對比我們之後拍的後兩集,其實橡膠服裝的技術已經大不相同,你仔細看米高基頓的蝙蝠裝造型尺寸很大,不太合身。而到了「蝙蝠俠3」之後,橡膠服裝的製作較為先進,我就想要運用一些像是希臘什樣、醫學書的解剖圖之類的部分當作靈感,然後他就做出了乳頭,其實第一次看到時,我覺得很酷。」

看來喬舒馬克對於當年的造型是覺得還不錯的,只是對他來說,這樣的造型普遍反應並不佳,他為此還曾出面向眾多的蝙蝠俠影迷道歉。多年後Jose其實又為「蝙蝠俠對超人:正義曙光」製作造型,但這一回評價就顯得相當好。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

林志玲 言承旭 柯以柔 吳佩慈 郭宗坤 金馬獎 陳美鳳 曹雅雯 法拉利姐 李燕 楊丞琳 薇薇安 神力女超人 劉畊宏 甄子丹