多倫多日本電影節 媽媽晚餐吃什麼首映

媽媽,晚餐吃什麼? 圖/摘自imdb
媽媽,晚餐吃什麼? 圖/摘自imdb
2017-06-17 08:13中央社 多倫多16日專電

由台南觀光旅遊局協助拍攝的日本電影「媽媽,晚餐吃什麼?」,明晚7時將在「多倫多日本電影節」舉行北美地區首映會。

這部影片導演白羽彌仁(Mitsuhito Shiraha)將專程自日本前來多倫多日系文化會館(JCCC)參加北美首映,與現場觀眾互動。前100位入場觀眾,還可品嚐到片中所提粽子美食。

「媽媽,晚餐吃什麼?」電影刻劃一青妙(木南晴夏飾)和妹妹一青窈(藤本泉飾)這對曾在台灣度過童年時光的台日混血姐妹,在日本母親(河合美智子飾)病逝20年後,重返台南老家,翻出一箱台菜食譜和信件,進而追憶母親當年如何嫁給台灣人父親(吳朋奉飾)和她親手烹調的道道台灣美食的溫馨故事。

電影取景跨越台日兩國,包括台南、東京、金澤市、中能登町4個城市,寫實重現一青家族當年經歷的文化氛圍與生活點滴。電影劇本則改編自一青妙的著作「我的箱子」和「日本媽媽的臺菜物語」。

「媽媽,晚餐吃什麼?」今年2月推出,5月才在台灣放映。由於片中有不少台南知名景點和美食,許多台灣觀眾透過日本拍片者的眼光,重新感受台南特有的人情溫度和台灣美食滋味。

多倫多日本電影節今年邁入第6屆,雖然年輕,卻很快成為各方人士了解日本電影近況的重要窗口。今年的影展自8日至28日,共計28部電影參展,內容相當多元,包括「深夜食堂」、「聖的青春」、「名叫海賊的男人」等。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

陸元琪 咘咘 三生三世十里桃花 趙又廷 迪麗熱巴 林千又 楊冪 劉亦菲 林心如 張軒睿 林采緹 賈靜雯 海倫清桃 蕭薔 Jasper