《雖然媽媽說 我不可以嫁去日本》 異國戀登大銀幕

雖然媽媽說我不可以嫁去日本 圖/得藝提供
雖然媽媽說我不可以嫁去日本 圖/得藝提供
聯合晚報 記者蘇詠智/綜合報導
WhatsApp

不能不看的超夯「噓!短片」都在這

「網紅」近年來成為傳播界不可忽視的現象,彷彿擁有此光環就可點石成金。本片的原著作者—茂木太太林薏涵,正是曾在網路上掀起關注的話題人物,她將自己與茂木先生異國戀到結婚的過程分享在臉書上,吸引出版社集結成書,也被搬上大銀幕,網友粉絲們會不會依舊熱情捧場?值得拭目以待。

電影版由簡嫚書和中野裕太分飾這對異國戀人,整體風格有如一部精美的加長版MV,輕鬆、唯美但卻過於輕巧,並沒有昔日「三廳愛情片」中狗血的愛恨糾葛,更貼近日常生活可能發生的情形。簡嫚書的外型與氣質很適合演年輕、勇於追愛的女主角,也為此背了一大段日語台詞,見得出用心。神似混血兒的中野裕太,則有一股有別於其他日本男星的特殊味道,讓人留下深刻印象。外景地則遍及九份、高雄、東京、大阪、廣島、奈良等地,將各色美景盡收鏡頭下,不輸旅遊節目。

片名中點出了「媽媽」的重要性,由資深綠葉王彩樺扮演,原本也讓人充滿期待,然而發揮空間意外的少,有些可惜。這位在家愛打麻將、看來強勢卻對固執的女兒沒有辦法不讓步的母親,充滿台灣草根味,其實很對王彩樺的戲路。

另一同樣略顯「大材小用」的是扮演在日本開店老闆娘的林美秀,搞笑的橋段遠比以往收斂,卻還是在有限的空間中展現出雄厚的實力。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

郭靜 張小燕 陸明君 張惠妹 本土劇 曾國城 王心凌 姚元浩 潘瑋柏 韓瑜 葉華 豬哥亮 蔡依林 張玉嬿 楚留香