洛基金獎導演艾維森病逝 享壽81歲

金像獎導演艾維森因胰臟癌,逝於洛杉磯的西達斯西奈醫學中心。美聯社
金像獎導演艾維森因胰臟癌,逝於洛杉磯的西達斯西奈醫學中心。美聯社
中央社 洛杉磯16日綜合外電報導
WhatsApp

不能不看的超夯「噓!短片」都在這

執導「洛基」(Rocky)、「小子難纏」(The Karate Kid)等賣座名片的金像獎導演艾維森(John Avildsen)今天病逝,享壽81歲。

法新社報導,據「洛杉磯時報」(Los AngelesTimes)引述艾維森長子所說,艾維森因胰臟癌,逝於洛杉磯的西達斯西奈醫學中心(Cedars-Sinai MedicalCenter)。

1976年的「洛基」描寫的是出身費城勞工階層載浮載沉拳擊手一戰成名的故事,劇情令人血脈賁張,也讓艾維森贏得奧斯卡最佳導演獎。

影星席維斯史特龍(Sylvester Stallone)在Instagram,向這位助他邁向影壇巨星地位的名導致敬,寫著:「R.I.P.(願安息),我相信您會很快會在天國執導賣座片,謝謝您,Sly」。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

潘瑋柏 張惠妹 王心凌 姚元浩 曾國城 本土劇 韓瑜 豬哥亮 蔡依林 張玉嬿 葉華 植劇場 五月天 賴雅妍 陳楚河