「洛基」81歲金獎導演病逝 史特龍悼念恩師

「洛基」導演16日病逝  美聯社
「洛基」導演16日病逝 美聯社
聯合報 記者陳建嘉╱即時報導
WhatsApp

不能不看的超夯「噓!短片」都在這

曾以「洛基」獲得奧斯卡獎肯定的知名導約翰艾維爾森,16日傳出在洛杉磯病逝,享年81歲。艾維爾森的兒子安東尼隨後也向「洛杉磯時報」證實,表示父親與病魔對抗多年,最後因胰腺癌而逝世。艾維爾森曾透露對拳擊這項運動其實沒興趣,但因為受到席維斯史特龍的劇本感動,決定開拍,該片也是兩人的生涯代表作。今日席維斯史特龍也在自己的instagram上悼念恩師,寫下:「偉大的約翰艾維爾森導演,安息吧。我相信你一定很快就會在天堂執導賣座電影,謝謝你帶來的成就。」

約翰艾維爾森從攝影師起家,成名作包括「洛基」及「小子難纏」,其中「洛基」在70年代締造全美1億1千萬美金(約新台幣32億)的驚人成績,該片入圍10項奧斯卡獎,最後則得到最佳影片、最佳導演及最佳剪輯等3項大獎。不過他並沒有乘勝追擊,曾因為不想太快執導同系列電影,而婉拒執導續集,沒想到這成為他一生中最大的遺憾,艾維爾森多次表示如果他執導續集,應該可以讓電影更上一層樓。

雖然艾維爾森後來又執導「洛基第五集:龍吟虎嘯」,但電影評價不佳,還他3度入圍金酸莓獎年度最爛導演獎。艾維爾森多年未拍電影,先前傳出他有意邀請老牌男星李察德雷福斯合作新片,並於2018年推出,只可惜電影還未開拍,艾維爾森就已逝世,讓人不勝唏噓。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

薔薔 曾之喬 盧廣仲 小S 方志友 戴立忍 曾珮瑜 宋仲基 宋慧喬 楊銘威 金鐘獎 范瑋琪 吳慷仁 黑人 藍心湄