上海電影節也搭一帶一路 台星紅毯亮眼

第20屆上海國際電影節17日在開幕式前舉行電影人走紅毯儀式,並在上海大光明電影院
第20屆上海國際電影節17日在開幕式前舉行電影人走紅毯儀式,並在上海大光明電影院舉行直播,圖為直播畫面中的大陸演員楊冪(左)和台灣演員張震(右)。中央社
中央社 上海17日電
WhatsApp

不能不看的超夯「噓!短片」都在這

第20屆上海國際電影節今天在中國大陸上海市舉行,開幕前走紅毯的知名影星有不少來自台灣,包括桂綸鎂、張孝全、張震、張鈞甯、陳柏霖等人。

今年的上海電影節在文化之外,也流露濃厚的政治味。上海市長應勇在開幕式中致詞,強調「一帶一路」是今年電影節的一大亮點。他表示,除了展映沿線國家的影片,也會加強和這些國家的電影合作。

開幕式主持人表示,上海電影節是率先響應「一帶一路」倡議的電影節,本屆將與多國簽訂合作備忘錄。

大陸導演徐錚拍攝的「中國藥師」也為了響應大陸「一帶一路」政策,特別在印度取景拍攝。

桂綸鎂和張孝全一同走紅毯,他們在新片「猜猜我是誰」中再次搭檔。張孝全同時擔任本屆影展亞洲新人獎的評審委員。

紅毯上也有兩岸明星搭檔的組合,包括霍建華和周迅共同演出香港導演許鞍華執導的「明月幾時有」。張震則和大陸演員楊冪演出對手戲,楊冪形容兩人在武俠片「繡春刀:修羅戰場」中的感情「很虐心」。

其他還有多位台灣觀眾熟悉的兩岸三地明星及導演,包括李立群、錦榮、張智霖、馮德倫、馮小剛等。紅毯主持人介紹馮小剛時,特別提到他獲得去年金馬獎最佳導演。

上海國際電影節1993年創立,初期兩年一屆,爾後變成一年一屆。今年將播放500多部影片,此外還有獎項評選、主題論壇、影片交易、電影創投等活動。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

張小燕 郭靜 陸明君 張惠妹 黑人 金鐘獎 波多野結衣 李康生 沙西米 范瑋琪 本土劇 林心如 吳宗憲 Hebe 少女時代