砲轟中國電影垃圾 馮小剛:因為有垃圾觀眾支持!

馮小剛。 圖/聯合報系資料照
馮小剛。 圖/聯合報系資料照
聯合報 記者童一寧╱即時報導
WhatsApp

不可不知的第28屆金曲獎盛典

在大陸影壇素有「小鋼砲」之稱的導演馮小剛,18、19日在上海電影節論壇上連續開砲:先是抨擊當今中國大陸影壇「垃圾電影太多,是因為有垃圾觀眾支持」,隨後批評現在流行的「小鮮肉」都「太娘」,而且在經紀人的操弄下全都變成「塑料花」。

綜合大陸媒體報導,馮小剛18日在上海電影節「用工匠精神,打造中國電影」論壇中談到,觀眾抱怨垃圾電影太多,「還不是因為有那麼多垃圾觀眾,你不去捧場,就沒這東西。往往垃圾電影的票房還很好」。

19日馮小剛又在另一個論壇上談到,由於整個演藝圈過於重視「流量」,導致「中國全變成了一批長得特別漂亮、特別像的孩子們」。馮小剛認為,這批年輕演員沒有問題,問題在偶像文化的氾濫,他說他也認識很多年輕演員想把戲演好,可是經紀人安排的工作太多,「他們被集體弄成了『塑料花』」,又由於過度修圖,「男演員都特別女孩子氣。你說這市場多擰吧,怎麼可能追求特娘的男孩呢?」

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

豬哥亮 許維恩 謝金燕 賈靜雯 金曲獎 天心 植劇場 唐從聖 修杰楷 謝金晶 咘咘 陳立宏 千田愛紗 安心亞 于美人