3屆奧斯卡影帝丹尼爾戴路易斯 宣布息影

丹尼爾戴路易斯是奧斯卡史上唯一的3屆影帝。圖/摘自imdb
丹尼爾戴路易斯是奧斯卡史上唯一的3屆影帝。圖/摘自imdb
2017-06-21 10:12中央社 波特蘭20日專電

擁有三座奧斯卡影帝頭銜的英國男星丹尼爾戴路易斯(DanielDay-Lewis),透過發言人向媒體證實將退休息影,但未進一步說明原因為何。

好萊塢娛樂週刊「綜藝」(Variety)今天報導,這位男星的發言人達特(Leslee Dart)發表聲明出,丹尼爾戴路易斯將不會繼續演員工作,他對於過去這些年來所有曾經合作過的夥伴以及觀眾表示由衷感激。這是他的私人決定,今後不管是丹尼爾戴路易斯或他的公關,都不會對此做出更多評論。

60歲的丹尼爾戴路易斯出生於英國倫敦,曾以1989年電影「我的左腳」、2007年電影「黑金企業」(There Will Be Blood)以及2012年電影「林肯」(Lincoln)連續3次贏得奧斯卡最佳男主角。

他的最新銀幕作品「Phantom Thread」訂於今年耶誕節檔期在北美地區上映。

丹尼爾戴路易斯在「窗外有藍天」角色不討好。圖/摘自imdb
丹尼爾戴路易斯在「窗外有藍天」角色不討好。圖/摘自imdb

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

陸元琪 咘咘 三生三世十里桃花 趙又廷 迪麗熱巴 林千又 楊冪 劉亦菲 林心如 張軒睿 林采緹 賈靜雯 海倫清桃 蕭薔 Jasper