武行賣命求生存 成龍落淚感慨:沒有退路只能跳了再說

 圖/成龍藝術中心提供
圖/成龍藝術中心提供
2017-06-21 11:31聯合報 記者童一寧╱即時報導

52金鐘盛典 星聞資訊看這裡!

華人動作巨星成龍20日在位於天津的「成龍藝術中心」舉行「成家班40週年紀念活動」,早年與成龍出生入死的師兄弟如元彪、元華,以及影壇老搭擋導演陳德森、唐季禮、曾志偉等人都到場祝賀。現場並且邀請成家班自1976年開始的第一代創始成員,到如今第八代的新生代全部濟濟一堂,場面十分熱烈感人。成龍幾度拭淚,回憶過往他忍不住說,「我們是靠玩命求生存的,攝影機一開,就沒辦法想要不要跳,只有跳了再說!」

成龍致詞時表示,看到40年來的兄弟都坐在一起,他感觸非常多,「早年我們叫五行、龍虎武師,所有別人不做的危險動作,都是我們做。我們靠著玩命謀生,這本身就是一個矛盾」。他說,過去每一次冒險,他都想過退縮,但「這是我們職業的選擇」,「從前攝影機一開就會有『嚕...』的聲音,只要一聽見那個聲音,就沒有退路了。不管斷手斷腳,先跳再說。就是這樣,我們走到今天,未來還要這樣走下去」。

成龍多年好友曾志偉20日也低調到場祝賀,卻被主持人硬拱上台。他說,早年跟成龍在一起只知道吃喝玩樂,往往直呼其名「喂,成龍!」但是現在的成龍熱心公益、環保,明明可以退休了,卻還是全力以赴在世界各地宣傳中國電影、中國功夫,「我打從心底喊他一聲『大哥』!」

當天現場也邀請40年來大部份成家班成員,從成龍當年的師兄弟元彪、元華,到第一代成員、如今也是資深導演的王耀,早年台灣觀眾耳熟能詳、淡出幕前已久的導演陳勳奇、董瑋等人。現場年輕大陸媒體甚至有人私下表示,「看到這些人,激動得(拿著相機的)手都發抖!」

圖/成龍藝術中心提供
圖/成龍藝術中心提供

圖/成龍藝術中心提供
圖/成龍藝術中心提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

楊丞琳 李榮浩 本土劇 李晨 王瞳 小S 許純美 康熙來了 范冰冰 謝金燕 蔡依林 詹惟中 太陽 金曲獎 蘇打綠