返校登大銀幕 鄭麗君:向世界說台灣故事

由恐怖電玩改編的「返校」電影開始啟動,文化部長鄭麗君致詞。 聯合報系資料照片
由恐怖電玩改編的「返校」電影開始啟動,文化部長鄭麗君致詞。 聯合報系資料照片 記者邱德祥/攝影
中央社 台北22日電
WhatsApp

不能不看的超夯「噓!短片」都在這

台灣知名原創遊戲「返校」將成為首部翻拍成電影的作品,文化部長鄭麗君今天表示,文化部會積極支持原創IP跨域發展,鼓勵更多原生文化內容,向世界說出屬於台灣的故事。

「返校」電影啟動記者會今天下午在台北光點華山電影館舉行,鄭麗君受邀出席致詞、知名電影人李烈、「返校」遊戲製作團隊「赤燭」創辦人姚舜庭、導演徐漢強等人皆出席。

鄭麗君表示,白色恐怖歷史其實是台灣許多家庭的禁忌,當中有很多年輕人青春血淚的故事,台灣年輕團隊把複雜歷史改編成遊戲,推出後便吸引全世界玩家的矚目,鄭麗君說,這段歷史,世界不能遺忘。

對於台灣首次將遊戲改拍成電影,鄭麗君表示,「返校」有兩個重大意義,第一是台灣原生故事轉換成原生文化的內容。鄭麗君指出,說別人的故事或許沒有說的比別人好,但「說我們的故事一定可以贏別人」,政府應該全力支持。

第二是鼓勵IP(Intellectual Property,智慧財產)跨域發展。鄭麗君表示,文化內容來自於故事力,會透過不同形式、載體來述說,全力支持台灣原創IP跨域發展,藉以激發原創的爆發力,向世界說出屬於台灣的故事。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

張小燕 郭靜 陸明君 張惠妹 李康生 波多野結衣 沙西米 本土劇 吳宗憲 林心如 陳珮騏 少女時代 王心凌 姚元浩 豬哥亮