金馬獎男星出奇招 「今晚打喪屍」用血滴子

張繼聰(右)拿著喪屍血滴子殺敵。圖/華映提供
張繼聰(右)拿著喪屍血滴子殺敵。圖/華映提供
聯合報 記者陳建嘉╱即時報導
WhatsApp

不能不看的超夯「噓!短片」都在這

惡趣活屍電影「今晚打喪屍」改編自香港知名作家余兒的轟動小說,以香港為背景的活屍作品,充滿香港風情、有血有肉更搞怪有趣,除了有金馬帝后萬梓良及吳家麗助陣,香港新生代演員白只及張繼聰念書時期就認識,兩人同在演藝圈苦熬十多年終於走紅,首度合作主演電影,戲裡戲外都是好兄弟,只是張繼聰在片中猛追白只的女友顏卓靈,張繼聰忍不住笑說:「本來應該有親熱戲的,不知白只和導演說了什麼,就刪掉啦!」

香港演員白只在2015年以「踏血尋梅」中詮釋殺人兇手入木三分,獲得金馬獎最佳男配角的肯定,讓原本以舞台劇及樂團活動為主的他知名度大開。而童星出身的張繼聰在幕後寫歌及演出舞台劇也有很長的時間,知名度不高時娶了香港當紅女歌手謝安琪,老婆的事業成功,讓他的名字成了「謝安琪的老公」,甚至被譏為「廢柴老公」,直到2012年開始演出港劇,大方自嘲式的演出「吃軟飯」角色,詮釋得生動可愛,更展現搞笑功力,大受觀眾歡迎,人氣由黑翻紅,作品不斷,電影也接連上門,成為現今香港最搶手男星。

白只與張繼聰憑著私下相交10多年的好交情,在電影中一搭一唱,默契十足,張繼聰笑說:「難得可以和好朋友合作,真的很興奮又過癮。」在片中因在街頭巷尾不停出現喪屍,兩兄弟總是猜拳再打巴掌分辦是否在夢境中,但總是張繼聰猜贏,不停狠呼白只巴掌,他說:「雖然我和他是好兄弟,但拍戲一定要認真,當然是真的使力的打過去啊!」

而白只公開交往的女友顏卓靈也在電影中演出,兩人還有不少對手戲,但在片中,是好友張繼聰不停的以各種怪招追求顏卓靈,竟邀請她一起去練肌肉,是否有親熱鏡頭呢?張繼聰搞笑說:「本來看劇本是有的,但不知白只和劇組說了什麼,就全刪光了。」後來又認真解釋,「我和顏卓靈演戲時,白只不會在旁邊盯著看的,我們都是很專業的嘛!」

白只(左)及張繼聰(右)在演藝圈苦熬十多年終於走紅。圖/華映提供
白只(左)及張繼聰(右)在演藝圈苦熬十多年終於走紅。圖/華映提供
張繼聰(左起)、白只、王敏奕聯手對抗邪惡勢力。圖/華映提供
張繼聰(左起)、白只、王敏奕聯手對抗邪惡勢力。圖/華映提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

張小燕 郭靜 陸明君 張惠妹 李康生 波多野結衣 沙西米 本土劇 陳珮騏 王心凌 少女時代 姚元浩 豬哥亮 蔡依林 吳宗憲