李小龍接班人寶刀未老 接電視劇全憑老婆一句話

昔日武打明星戚冠軍保養得宜,看不出已68歲。圖/公視提供
昔日武打明星戚冠軍保養得宜,看不出已68歲。圖/公視提供
2017-06-23 21:12聯合報 記者陳慧貞╱即時報導

52金鐘盛典 星聞資訊看這裡!

今年68歲武打明星戚冠軍,當年以「少林五祖」一片與狄龍齊名而走紅港台,曾是影壇最被看好的李小龍接班人,從影43年以來,首次接演電視劇,獻給公視動作新戲「起鼓.出獅」,戚冠軍於廣東出生,也是傳奇人物黃飛鴻的嫡傳弟子,提起接演該戲原因,表示導演麥大傑和武術指導都和他一樣,同為香港出生在台灣生活,覺得很親切,另外是久未看到武打劇本,但他卻被劇組爆料,其實全因老婆的一句話!

戚冠軍常年練拳、保養得宜,完全看不出來他現齡已68歲。另位導演郎祖筠打趣地說,有次看到戚冠軍走樓梯上樓,她從背後看到心裡不禁驚呼一聲「哇!好結實的屁股啊!」,驚嘆戚冠軍身材超級好、臉上幾乎沒皺紋,她也透露,戚冠軍的保養之道,是因為每天練拳4小時,下雨也不懈怠跑健身房,律己甚嚴,才有此體態。

劇中,戚冠軍飾演男主角高英軒醒獅團的師父梁廣,是國府遷台第一代的醒獅團鼻祖,舉手投足間,充滿電影「一代宗師」葉問氣勢,戚冠軍說,自己跟梁廣的個性差不多,很少開玩笑、很嚴格,對待高英軒就像兒子,一場與弟子訣別戲,演得「當下眼淚就掉出來」,而私下戚冠軍與太太的互動,也像戲中梁廣與梁師母一樣,互敬、互愛,還是因為老婆說一定要接,讓他首度接演電視劇。

戚冠軍說,自己跟梁廣的個性差不多,很少開玩笑、很嚴格,他劇中演高英軒的嚴師,把高英軒當兒子一樣教導,其中一場與高英軒訣別的戲,戚冠軍說「當下眼淚就掉出來」。

戚冠軍(左)、高英軒戲中飾演師徒。圖/公視提供
戚冠軍(左)、高英軒戲中飾演師徒。圖/公視提供
昔日武打明星戚冠軍依舊寶刀未老。圖/公視提供
昔日武打明星戚冠軍依舊寶刀未老。圖/公視提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

楊丞琳 李榮浩 本土劇 李晨 王瞳 康熙來了 小S 許純美 范冰冰 謝金燕 蔡依林 詹惟中 太陽 金曲獎 蘇打綠