林福地開拍新片 金門「星光」閃閃

由知名導演林福地執導的四月望雨第3單元「月夜愁」今天在金門著名地標莒光樓舉行開鏡
由知名導演林福地執導的四月望雨第3單元「月夜愁」今天在金門著名地標莒光樓舉行開鏡儀式。記者蔡家蓁/攝影
聯合報 記者蔡家蓁╱即時報導
WhatsApp

不能不看的超夯「噓!短片」都在這

由知名導演林福地執導的四月望雨第3單元「月夜愁」今天在金門著名地標莒光樓舉行開鏡儀式,包括林福地與金馬及金鐘雙料影后楊貴媚帶領劇中的演員一起亮相,讓金門的星光閃耀,全劇預計在金門拍攝兩個月,希望透過影片述說的方式,將這一段隱身歲月洪流中的金門人、金門事傳遞給更多的人知曉。

「四月望雨」由導演林福地總策畫執導,以台灣歌謠之父鄧雨賢的作品(四季紅)、(月夜愁)、(望春風)、(雨夜花)作為連續劇單元主題,詮釋台灣走過日據時代、台灣光復、823砲戰、竹籬笆眷村時代,台灣族群融合的故事。

其中「月夜愁」單元全劇是以金門作為單元背景,描寫民國47年823砲戰,兩岸冷戰對峙時期,在苦難的年代裡,金門人發揮了堅毅不拔的韌性精神,軍民上下一心,軍民一家血融於水生命共同體的感人故事,有兒女情懷的愛情故事,有小人物的奮鬥故事。

該劇由金馬、金鐘雙影后楊貴媚,帶領王湘瑩、呂金象、張育菁、張育菱、駱雨喬、李柔靜等新生代演員挑樑演出,並邀請多位金門鄉親參與演出,在地人說在地故事。全劇由熟諳金門的唐振瑜導演協助拍攝取景,金門的戰地文化、閩南文化、自然生態…等地景風貌都一一收錄在劇中。

開鏡記者會今天下午2點多在莒光樓舉行,由製作人林文欽、縣府秘書長林德恭主持儀式,與導演林福地、影后楊貴媚、新人王湘瑩、呂金象、張育菁、張育菱、駱雨喬、李柔靜等人,共同祝福開工順利。

楊貴媚在受訪時表示,她早年曾來多次隨著電視公司來金門勞軍,但都是來去匆匆,一直到8年前因拍攝電影「星月無盡」才與金門結緣,也結織了不少友人,她覺得金門人很可愛與熱情,給她留下很好的印象。

金馬及金鐘雙料影后楊貴媚受訪時暢談與金門的結緣。記者蔡家蓁/攝影
金馬及金鐘雙料影后楊貴媚受訪時暢談與金門的結緣。記者蔡家蓁/攝影
「四月望雨」由導演林福地(右二)總策畫執導,由熟諳金門的唐振瑜(右一)導演協助拍...
「四月望雨」由導演林福地(右二)總策畫執導,由熟諳金門的唐振瑜(右一)導演協助拍攝取景。記者蔡家蓁/攝影

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

薔薔 小S 王心凌 陳庭妮 姚元浩 池昌旭 天龍八部 曾之喬 周杰倫 昆凌 丫頭 蔡依林 蔡瑞雪 大S 本土劇