丹尼爾戴路易斯要息影 原來是為了進軍時尚界?

丹尼爾戴路易斯是獲頒影帝最多次的紀錄保持人。(本報資料照片)
丹尼爾戴路易斯是獲頒影帝最多次的紀錄保持人。(本報資料照片)
2017-06-27 19:11聯合報 記者童一寧╱即時報導

52金鐘盛典 星聞資訊看這裡!

上周宣布息影震撼全球影壇的3屆奧斯卡金獎影帝丹尼爾戴路易斯,原來打算轉換跑道進軍時尚界?根據娛樂網站「Page Six」報導,丹尼爾戴路易斯由於在最後一部作品中扮演裁縫師,並為了這個角色準備多年,由於入戲太深,因此他打算在息影後轉行成為設計師。不過對於報導內容,丹尼爾戴路易斯的公關並未證實,只回應目前丹尼爾已經決定離開電影界,之後將保持低調生活。

丹尼爾戴路易斯在息影之前的最後一部作品「Phantom Thread」,正是扮演一名英國50年代的上流社會菁英專屬裁縫師,以精湛的手藝、貼心的服務,終日周旋於達官貴人之中。據說當時丹尼爾戴路易斯為了揣摩這個角色,曾經拜師學藝3年,而正因為這個淵源,使得他在結束影片拍攝之後,醉心時尚業而無法自拔。

報導也說,丹尼爾戴路易斯在90年代也曾暫停演藝事業長達5年,當時他躲在一家鞋廠當中學習手製皮鞋,如今看來,丹尼爾對時尚業的興趣早已深藏多年。丹尼爾戴路易斯過去曾分別以電影「我的左腳」(1989)、「黑金企業」(2007)、「林肯」(2013)獲得3次奧斯卡金像獎最佳男主角肯定。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

楊丞琳 李榮浩 許純美 謝金燕 蔡依林 謝祖武 蘇打綠 江美琪 太陽 吳宇舒 范冰冰 蕭亞軒 金鐘獎 張惠妹 藍心湄