「哈利波特」20周年!當年小童星如今長這樣

丹尼爾雷德克里夫(右起)、魯伯葛林特以及艾瑪華森從小就演出「哈利波特」系列電影。
丹尼爾雷德克里夫(右起)、魯伯葛林特以及艾瑪華森從小就演出「哈利波特」系列電影。圖/華納兄弟影業提供
2017-06-27 19:15聯合報 記者童一寧╱即時報導

52金鐘盛典 星聞資訊看這裡!

風靡全球大朋友小朋友的奇幻系列小說「哈利波特」今年出版滿20周年,作者J.K.羅琳與自2001年開始扮演電影版主角哈利波特「本人」的男主角丹尼爾雷德克里夫,都在推特上發表祝詞。丹尼爾雷德克里夫更是貼出了一支「哈利波特」系列電影精華片段短片,短短兩分鐘內一口氣回顧16年間的變化,他為影片下了一個注腳:「一路走來(Until the very end)」,非常動人。

「哈利波特」原著小說作者J.K.羅琳26日在推特發文,「20年前的今天,一個原本只屬於我的世界,突然向所有人打開大門。這真是一件美好的事。謝謝你們。」J.K.羅琳創造出「哈利波特」魔法世界時,只是一個靠失業救濟金度日的單親媽媽,1997年第一本「哈利波特:神秘的魔法石」發行後立刻全球爆紅,從此改變她的一生。

2001年「哈利波特」系列小說搬上大銀幕,在系列電影中扮演主角哈利波特、榮恩、妙麗的3位小童星:丹尼爾雷德克里夫、魯伯特葛林特、艾瑪華森,也注定從此成為全球影迷注目焦點。初次演出「哈利波特」時,3人分別只有11、12、10歲,滿臉稚氣。如今他們都從「哈利波特」全系列7集中「畢業」,也即將邁向而立之年。丹尼爾雷德克里夫留起粗獷的大鬍子,在舞台劇、電影各領域不斷挑戰各種大膽題材;魯伯特葛林特則跨足幕後開始擔任製片人;出落得亭亭玉立的艾瑪華森,則早已是好萊塢話題人物,不但先後就讀名校布朗大學與牛津大學,現在更是聯合國婦女權能署親善大使,在全球各地提倡性別平等。

「哈利波特」滿20周年,男主角丹尼爾雷德克里夫(右)在推特上發表祝詞。圖/路透
「哈利波特」滿20周年,男主角丹尼爾雷德克里夫(右)在推特上發表祝詞。圖/路透

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

楊丞琳 本土劇 李晨 李榮浩 王瞳 康熙來了 小S 許純美 范冰冰 蔡依林 詹惟中 金曲獎 蘇打綠 江美琪 謝金燕