龍紋身男星麥克恩奎斯特病逝 享年56歲

瑞典男星麥克恩奎斯特因肺癌病逝。 圖/美聯社提供
瑞典男星麥克恩奎斯特因肺癌病逝。 圖/美聯社提供
中央社 洛杉磯27日綜合外電報導
WhatsApp

不能不看的超夯「噓!短片」都在這

經紀人表示,主演原版「龍紋身的女孩」(The Girl with the DragonTattoo)的瑞典男星麥克恩奎斯特(Michael Nyqvist)今天不敵肺癌辭世,享年56歲。

古德曼(Alissa Goodman)向法新社發表聲明說,「代表麥克恩奎斯特的所有代表與家人,我可以深沈悲痛地證實,我們親愛的麥克,瑞典數一數二最受尊敬也最有成就的演員,他與肺癌長期奮鬥1年後,在家人環繞下靜靜地離開人世。」

「麥克的喜悅與熱情對感染了認識他與愛他的人,我們無法否認他內在與外在魅力兼具,所有有榮幸與他共事過的人,都能感受到他對藝術的熱愛。」

麥克恩奎斯特1980年代早期開始在家鄉瑞典演戲,之後與女星勞米拉佩斯(Noomi Rapace)在作家拉森(Stieg Larsson)「千禧年三部曲」(Millennium)改編的「龍紋身的女孩」系列電影合作演出,贏得全球知名度,好評連連。

「龍紋身的女孩」與2部續集全在2009年上映,全球票房超過2億1500萬美元。

麥克恩奎斯特在首部曲中扮演調查記者布隆維斯特(Mikael Blomkvist),與強悍且特立獨行的偵探莉絲莎蘭德(Lisbeth Salander)聯手尋找1名企業大亨的失蹤姪女。

麥克恩奎斯特演出作品超過50部,獲得國際關注後進軍好萊塢,在2011年片「不可能的任務:鬼影行動」(Mission: Impossible-Ghost Protocol)、2014年片「捍衛任務」(John Wick)與2016年片「法蘭克與蘿拉」(Frank & Lola)都能看見他的身影。

根據「好萊塢報導」(The Hollywood Reporter),美國導演後來也改編原著推出「龍紋身的女孩」大螢幕版,找來英國男星丹尼爾克雷格(Daniel Craig)詮釋布隆維斯特一角。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

王心凌 姚元浩 潘瑋柏 張惠妹 曾國城 本土劇 豬哥亮 韓瑜 蔡依林 張玉嬿 植劇場 甘味人生 五月天 賴雅妍 劉德華