「別闖陰陽界」再次重啟 新秀接班茱莉亞羅伯茲

新版「別闖陰陽界」由詹姆斯諾頓(左起)、艾倫佩姬、狄亞哥魯納、妮娜杜伯瑞等主演。
新版「別闖陰陽界」由詹姆斯諾頓(左起)、艾倫佩姬、狄亞哥魯納、妮娜杜伯瑞等主演。圖/索尼提供
聯合報 記者蘇詠智╱即時報導
WhatsApp

不能不看的超夯「噓!短片」都在這

知名老片重啟風潮還未止歇。27年前凱文貝肯、茱莉亞羅勃茲等合演的「別闖陰陽界」,描述一群醫學院學生為研究瀕死過程,展開大膽的實驗,卻產生一連串不可思議的恐怖現象,今年11月即將再度以嶄新面貌回到大銀幕。「X戰警」艾倫佩姬、「星際大戰外傳:俠盜一號」狄亞哥魯納、「噬血Y世代」妮娜杜伯瑞等主演,基佛蘇特蘭是唯一回歸的舊版主角。

「別闖陰陽界」當年在美推出時,由於題材特殊、茱莉亞羅勃茲又正因「麻雀變鳳凰」超熱賣成為當紅偶像,一上檔就勇奪北美首周票房冠軍。但除了賣座開紅盤,更受到矚目的是容易拍戲和同片男星傳緋聞的茱莉亞,愛上了基佛蘇特蘭而非片中和她有感情戲的凱文貝肯,在此之前她已經和連恩尼遜談過短暫戀曲,也曾和「鋼木蘭」中演老公的狄倫麥德莫特訂婚,卻又和基佛打得火熱,一度差一點就要走進禮堂,卻在最後一刻當了落跑新娘,還別戀基佛的好哥兒們傑森派屈克,鬧出驚人風波。

事隔超過1/4世紀,「別闖陰陽界」捲土重來,當年的5位主角,之後都在好萊塢有了自己的位置,新一代的要角也經過精挑細選:已出櫃的艾倫佩姬曾提名奧斯卡影后,演技向來了得;迪亞哥魯納自「你他媽的也是」成名後,始終是具代表性的墨西哥男星之一;妮娜杜伯瑞在紅牌偶像劇「噬血Y世代」扮演和一對吸血鬼兄弟產生多角糾結的高校女生,少男少女心目中人氣超凡;詹姆斯諾頓以BBC影集「戰爭與和平」中命運不幸的貴族軍官一角,成為受到英國女性迷戀的男神。

新生代的生力軍加上老將基佛再次回歸,精彩可期。舊版「別闖陰陽界」曾在台奪下國父誕辰檔的票房冠軍,新版片商仍安排在11月上旬來台上映,能否再奪第一?不妨拭目以待。

舊版「別闖陰陽界」主角包括茱莉亞羅勃茲(左起)、威廉鮑德溫、基佛蘇特蘭、奧利佛普...
舊版「別闖陰陽界」主角包括茱莉亞羅勃茲(左起)、威廉鮑德溫、基佛蘇特蘭、奧利佛普萊特、凱文貝肯。圖/摘自Cineplex

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

薔薔 小S 陳庭妮 池昌旭 戴立忍 曾珮瑜 周杰倫 昆凌 曾之喬 蔡依林 丫頭 蔡瑞雪 大S 宋仲基 藍心湄