好萊塢動畫大片票房對決 台灣綜藝咖摻一角?!

「黑人」陳建州為「Cars 3 閃電再起」獻聲,希望贏得兒子崇拜的眼神。圖/迪士
「黑人」陳建州為「Cars 3 閃電再起」獻聲,希望贏得兒子崇拜的眼神。圖/迪士尼提供
聯合報 記者蘇詠智╱即時報導
WhatsApp

不能不看的超夯「噓!短片」都在這

今夏極受矚目的動畫續集大片對決即將上演,迪士尼與皮克斯的「Cars 3 閃電再起」搶得先機、率先奪得北美票房周冠軍,但「神偷奶爸3」來勢洶洶,預期將有更驚人的賣座。倒是在台灣,儘管「Cars 3 閃電再起」與「神偷奶爸3」各自邀得「黑人」陳建州和胡瓜、王彩樺等為國語版獻聲,因為檔期錯開一個月,反而不會像在美國那樣正面交鋒。

「Cars」與「神偷奶爸」系列在美國都有極亮眼的票房,使得兩片今夏都推出第3集,賣座高下格外受到矚目。「神偷奶爸2」與番外篇「小小兵」北美都飆破3億多美元,比起「Cars」前兩集明顯勝出一籌,「Cars 3 閃電再起」背負著龐大的壓力,剛巧片中主角閃電麥坤也面臨被後起之秀取代的心理煎熬,令觀眾看了格外有感覺。

上一集就參與國語版聲音演出的黑人,透露家中雙胞胎飛飛翔翔看「Cars 2 世界大賽」時就很喜歡閃電麥坤,為了坐穩孩子們心目中的偶像寶座,他又接下第3集的配音,還放下手邊所有事務,專心在錄音室待了一星期。不過討好了兒子們,卻可能得罪太座,他深怕范瑋琪因為自己搶走孩子們的崇拜眼神不開心,還好配音老師很細心,在一段台詞裡把飛飛、翔翔、范范這3個暱稱都放進去,讓黑人一次滿足妻兒,上片後才會好過些。

胡瓜為「神偷奶爸3」中文版配音。圖/UIP提供
胡瓜為「神偷奶爸3」中文版配音。圖/UIP提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

張小燕 郭靜 陸明君 張惠妹 李康生 波多野結衣 沙西米 曾國城 本土劇 王心凌 姚元浩 少女時代 豬哥亮 蔡依林 陳珮騏