「大佛普拉斯」世界首映 納豆結膜炎也要戴墨鏡力挺

2017-06-29 21:13聯合報 記者童一寧╱即時報導

52金鐘盛典 星聞資訊看這裡!

2017第十九屆台北電影節開幕片「大佛普拉斯」今天晚間在台北市中山堂舉行世界首映,監製葉如芬、鍾孟宏,導演黃信堯,演員陳竹昇、莊益增、丁國琳、納豆張少懷、小亮哥、陳以文與配樂林生祥等全員到齊。台北電影節主席李屏賓,電影大使吳慷仁與温貞菱也在場迎接劇組進入影廳,全場近千名的觀眾掌聲如雷!

導演黃信堯過去曾有短片與紀錄片在台北電影節放映,因此他覺得有一種「回娘家的感覺」,他也很開心第一部劇情長片就能被選為今年的開幕片。

「大佛普拉斯」男主角「肚財」由金鐘影帝陳竹昇演出,為了詮釋片中社會邊緣人,曾三天不洗澡。女主角丁國琳,則是劇組之花,她還稱讚工作人員無微不至的照顧,光是探班就有吃不完的飲料和食物。

「大佛普拉斯」跟鍾孟宏導演2016年的作品「一路順風」相同班底,也讓參與演出的納豆特別有種熟悉感,即使結膜炎雙眼全紅,也戴著墨鏡力挺;張少懷在劇中只有一句台詞,他笑說「沒有台詞,有更多空間發揮。」

(左起)莊益增,丁國琳,陳竹昇。圖/台北電影節提供
(左起)莊益增,丁國琳,陳竹昇。圖/台北電影節提供

【中央社/台北29日電】

第19屆台北電影節今天正式展開,開幕片由國片「大佛普拉斯」揭開序幕,劇組晚間出席首映聯訪,導演黃信堯及劇中演員陳竹昇、丁國琳、納豆、張少懷等人為活動造勢。

2017第19屆台北電影節今天正式展開,開幕片「大佛普拉斯」晚間世界首映,為17天的影展嘉年華揭開序幕,在電影節的三場放映皆於劃位當日秒殺完售,一票難求,今晚首映之夜劇組人員也到場造勢。

「大佛普拉斯」是黃信堯的首部劇情長片,由2014年入圍金馬獎最佳短片的「大佛」延伸而來,展現他獨特的黑色幽默與台灣生命力,不僅讓導演鍾孟宏跨刀擔任監製,還加上甫獲今年金曲獎評審團獎肯定的林生祥打造配樂,令影迷高度期待。

黃信堯談及劇情中有行車紀錄器的畫面構想,他認為,行車紀錄器像個「蟲洞」,鏡頭對外、車內收音,透過這樣的畫面偷窺未知的世界,也充滿各種想像空間。

去年以「一路順風」入圍金馬獎最佳男配角的納豆表示,這一年來的確多了不少電影邀約,但他強調還是會有任何形式的表演,不會只在電影這塊。

納豆全程戴著墨鏡受訪,脫下眼鏡後發現眼睛超紅,他開玩笑表示看了片子「太感動」,其實是眼睛感染結膜炎,今天已第5天,因此不方便露出眼睛,一旁的張少懷還一直很緊張開玩笑地說怕被感染,要大家小心一點。

2017第19屆台北電影節即日起至7月15日,電影播映接連不斷,國片「大佛普拉斯」預計10月上映。

左起:陳以文,張少懷。圖/台北電影節提供
左起:陳以文,張少懷。圖/台北電影節提供
納豆。圖/台北電影節提供
納豆。圖/台北電影節提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

楊丞琳 李榮浩 許純美 謝金燕 蔡依林 謝祖武 蘇打綠 江美琪 蕭亞軒 范冰冰 太陽 吳宇舒 金鐘獎 張惠妹 藍心湄