侯孝賢憾提齊柏林 「沒叫他先停一停」

製片侯孝賢、導演黃熙出席「強尼‧凱克」台北電影節首映會。圖/台北電影節提供
製片侯孝賢、導演黃熙出席「強尼‧凱克」台北電影節首映會。圖/台北電影節提供
聯合報 記者陳建嘉╱即時報導
WhatsApp

不能不看的超夯「噓!短片」都在這

國片「強尼‧凱克」在台北電影節舉行首映,擔任該片監製的侯孝賢也現身站台,侯孝賢先前也是「看見台灣」的監製,一提到齊柏林,侯導的語氣裡充滿不捨,並說:「他拍得非常成功,就拍第2部了,但是台灣怎麼會發生這種災難。」回憶起當年與齊柏林見面時,侯孝賢就相當賞識他的空拍紀錄片紀錄,大方表示願意掛名監製,表示可以用他的名字為該片籌措資金。

在得知齊柏林的資金還未到位,但他就執意先行開拍,讓侯孝賢相當感慨,說如果知道齊柏林的資金還沒到位,會叫他先停一停,畢竟台灣現今的空拍環境還不是很安全。而侯孝賢目前還沒收到告別式的通知,若有人詢問,他就會到場。

「強尼‧凱克」導演黃熙與侯孝賢是多年夥伴,侯孝賢還曾邀請黃熙在「刺客聶隱娘」擔任副導,他對黃熙讚不絕口,說他拍出了很不一樣的台北,並說如果自己要拍一部關於台北的電影,他應該也沒辦法。

拍攝電影「強尼‧凱克」時,導演黃熙找來初次演出電影的瑞瑪席丹擔任女主角,為了削弱她的時尚美麗感,開拍前還先被要求到民宿待一個多月,學習掃民宿、倒垃圾及換床單等技藝,還要跟一隻鸚鵡一起生活,個性因此變得相當簡樸。瑞瑪席丹在片中表現傑出,先前甚至入圍亞洲新人獎的最佳女演員,至於被問到是否有信心入圍金馬獎最佳新人獎,她則笑回:「我不知道耶。」在一旁的侯孝賢導演則搶回:「這很難講的,畢竟獎項這一回事,只能隨緣。」

瑞瑪席丹在「強尼‧凱克」中有亮眼表現。圖/台北電影節提供
瑞瑪席丹在「強尼‧凱克」中有亮眼表現。圖/台北電影節提供
段鈞豪(左起)、瑞瑪席丹、黃遠、柯宇綸、監製侯孝賢、導演黃熙、鮑正芳、劉永芳出席...
段鈞豪(左起)、瑞瑪席丹、黃遠、柯宇綸、監製侯孝賢、導演黃熙、鮑正芳、劉永芳出席「強尼‧凱克」台北電影節首映會。圖/台北電影節提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

薔薔 小S 曾之喬 盧廣仲 方志友 戴立忍 曾珮瑜 陳庭妮 宋仲基 楊銘威 宋慧喬 金鐘獎 池昌旭 大S 藍心湄