紐約亞影揭幕 陳玫君隨林北小舞登台

紐約亞洲影展登場,台灣的黑幫家庭電影「林北小舞」獲選影展首次新增的主競賽單元,導
紐約亞洲影展登場,台灣的黑幫家庭電影「林北小舞」獲選影展首次新增的主競賽單元,導演陳玫君期盼獲評審青睞。圖/中央社
中央社 紐約1日專電
WhatsApp

不能不看的超夯「噓!短片」都在這

紐約亞洲影展登場,今天放映台灣的黑幫電影「林北小舞」,是導演陳玫君首部劇情片,結合親情與黑道題材,既溫馨幽默也有殘酷火拚,讓觀眾感受真人真情感。

「林北小舞」(The Gangster's Daughter)獲選NYAFF影展首次新增的主競賽單元,與其餘6部來自日、韓、港、泰、菲律賓、越南等新銳導演同台競賽,7月13日將揭曉獲獎者。

過去旅美期間,陳玫君拍攝過許多出色紀錄片,包括「黑人功夫記事」、「梅蘭芳的世界」、「李香蘭的世界」、「少林尤里西斯」、「南管女子」等,「林北小舞」是她首部劇情片。

「林北小舞」由「台灣艾爾帕西諾」之稱的高捷、新生代演員邱偲?主演,晚上在林肯中心電影學會Walter Reade戲院放映,吸引滿場影迷。

林北小舞有別一般黑道打殺,高捷與邱偲?的精彩對手戲,讓觀眾看到黑道大哥為人父的內心糾結,情節緊湊而且笑聲不斷,是令人耳目一新的黑幫電影。

陳玫君利用二個月時間完成拍攝「林北小舞」,除了台灣本島之外,片中赴金門取景女主角「小舞」的故鄉,包括18棟古厝組成的聚落、充滿神秘感的坑道,還有小舞最後獨舞的田墩海灘,整部片看見金門獨特的自然人文景觀。

陳玫君說,拍出很有「台味」的「林北小舞」是夢想成真,編劇花柏容和她特別走訪許多幫派大老,全片皆是歷歷寫實的真人故事串連而起,有許多內心衝突戲,更有父女親情。

除了「林北小舞」之外,台灣今年入選紐約亞洲影展影片,還有九把刀的新片「報告老師!怪怪怪怪物!」、陳玉勳導演、舒淇主演的「健忘村」,以及趙德胤在威尼斯影展奪獎的「再見瓦城」、鍾孟宏入圍去年金馬獎8項提名的「一路順風」及「盛夏光年」等。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

薔薔 小S 陳庭妮 池昌旭 戴立忍 曾珮瑜 曾之喬 周杰倫 昆凌 蔡依林 丫頭 大S 蔡瑞雪 宋仲基 宋慧喬