「台北物語」爛出「好口碑」 創造逆勢成長票房「奇蹟」

「爛口碑」反而造就了「台北物語」,從單純的爛片演變成一場影迷的狂歡秀。圖取自臉書
「爛口碑」反而造就了「台北物語」,從單純的爛片演變成一場影迷的狂歡秀。圖取自臉書
聯合報 記者童一寧╱即時報導
WhatsApp

不能不看的超夯「噓!短片」都在這

如果要選出一件2017年上半年台灣電影圈中,最讓人跌破眼鏡的事件,很可能就是5月中旬上映的這部小成本、爛製作「台北物語」,竟然以「亂拳打死老師傅」的「傳奇」姿態,在多部大片如「吃吃的愛」、「神力女超人」夾縫中逆勢成長。從原本只打算在3家戲院上映一周草草了事,演變成有戲院主動抽掉其他電影,增加放映拷貝,最後硬是把上映期拖長了好幾倍,還以全省累積票房450萬的成績「光榮」下檔。

「台北物語」本來是完全沒有人看好,甚至沒有人注意的一部「小」電影。導演黃英雄雖然是國內資深編劇老師,但主演群中唯一有點知名度的就是兩位女主角:女星李宓,以及前奧運跆拳道金牌國手陳怡安。

「台北物語」原本也只打算在台北、高雄3家喜滿客影城上映一周就「船過水無痕」,沒想到卻因為片中各種「神邏輯」而引起網路上一波熱烈討論,包括永遠在晃動並且對不到焦點的攝影、意味不明卻反覆出現的天花板吊扇、演技比人還要好的陶瓷大丹狗等。

「爛口碑」反而造就了「台北物語」,從單純的爛片演變成一場影迷的狂歡秀,在上映一周之後票房逆勢成長為之前的3倍,第3周票房更是第2周票房的7倍之多,成為意料之外的端午節檔期票房「奇兵」,甚至還吸引粉絲自發組織包場、演員見面會等。最後下片時,「台北物語」票房累積「高達」450萬,並且還因為粉絲殷切期盼而喊出了拍攝續集的心願。只是不知道,「爛」這件事情是否也能被複製?或是真的值得「複製」?

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

王心凌 姚元浩 小S 隋棠 簡嫚書 陳庭妮 池昌旭 天龍八部 周杰倫 昆凌 六月 丫頭 曾之喬 蔡岳勳 本土劇