電影「兒子的完美告別」 幽默化解人生悲慟

「兒子的完美告別」笑中帶淚。圖/海鵬提供
「兒子的完美告別」笑中帶淚。圖/海鵬提供
中央社 台北2日電
WhatsApp

不能不看的超夯「噓!短片」都在這

勇奪坎城影評人大獎的電影「兒子的完美告別」,罕見以幽默手法描繪走出喪子之痛的故事,導演亞薩波隆斯基認為,醫藥大麻雖是止痛良方,但最能止痛的其實是「幽默」。

亞薩波隆斯基決定拍「兒子的完美告別」,是在參加一場告別式上,聽見有人天真詢問家屬「還有醫療大麻嗎?」,瞬間讓原本哀戚的家屬破涕為笑,驚覺「喜樂的心乃是良藥」,決定以幽默手法來拍攝電影,果然大獲好評。

有趣的是,電影為營造真實告別式的感動氛圍,不僅費盡心思借到墓園實地拍攝,更請來如假包換的殯葬司儀主持,效果驚人,讓臨演個個聽得聲淚俱下,也讓該片一舉奪下德國「歐登堡影展」最佳整體演出獎。

這部在坎城被譽為「巧妙結合悲喜,感人逗趣」的「兒子的完美告別」,是導演亞薩波隆斯基的首部作品。他原本計畫拍攝一部感人電影,卻因為參加友人的告別式而大獲靈感,有人竟在告別式上偷偷向家屬問道「還有剩的醫藥大麻嗎?」,竟讓哀戚的家屬破涕為笑,荒謬地讓原本低迷的氛圍頓時輕鬆了起來。

亞薩波隆斯基體會到,醫藥大麻雖是止痛良方,但最能止痛的其實是「幽默」,於是將這段經歷化作劇情,果然更令人動容。

「兒子的完美告別」以輕鬆有趣方式,教人學會放下傷痛,將在7日於台上映。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

張小燕 郭靜 陸明君 張惠妹 李康生 波多野結衣 沙西米 曾國城 本土劇 王心凌 姚元浩 少女時代 豬哥亮 蔡依林 陳珮騏