齊柏林女兒多了「B-31118」 爸爸離去印記留手上

導演齊柏林、助理陳冠齊搭機拍攝「看見台灣Ⅱ」不幸罹難,14日將舉辦兩人告別式,家
導演齊柏林、助理陳冠齊搭機拍攝「看見台灣Ⅱ」不幸罹難,14日將舉辦兩人告別式,家屬3日出面說明相關細節。齊柏林女兒齊小育(圖)現身時,手上也多了「B–31118」刺青,正是齊柏林搭乘失事的直升機編號。中央社記者鄭景雯/攝影
中央社 台北3日電
WhatsApp

不能不看的超夯「噓!短片」都在這

導演齊柏林、助理陳冠齊拍攝「看見台灣2」不幸罹難,14日上午將舉辦兩人告別式,齊柏林兒子齊廷洹今天表示,「繼承齊柏林遺志,懇辭花籃和奠儀」;齊柏林女兒齊小育今天現身時,手上也多了「B-31118」刺青,這是齊柏林搭乘失事的直升機編號。

導演齊柏林、助理陳冠齊6月10日為拍攝「看見台灣2」不幸罹難,家屬將在14日上午於第二殯儀館為兩人舉辦告別式,齊柏林兒子齊廷洹、陳冠齊大妹陳映汝、齊柏林太太姜緗潔、齊柏林女兒齊小育,今天下午在金寶軒會館外說明14日告別式細節,為表達對各界的感謝,四人也以一鞠躬致謝。

齊廷洹表示,齊柏林生前低調不願麻煩別人,家屬將遵從他的遺願,告別式簡單隆重為主,告別式只開放至親好友參加,包括家祭、公祭都謝絕媒體採訪,但會提供共訊,過程中家屬也不受訪,同時也繼承齊柏林遺志,懇辭花籃和奠儀。齊廷洹也期望媒體在告別式當天,鏡頭避開齊柏林年事已高的父母。

至於是否夢到齊柏林,齊廷洹語帶保留地說,「我難以回答這個問題,這比較隱私一點」。但對於指考地理試題出現空中側拍影像,有向齊柏林致敬之意,齊廷洹說,「大家用形式懷念我父親,我都很感動」。

齊小育今天站在一旁不發一語,神情已沒有幾週前哀傷,不過在她的右手臂上卻多了「B-31118」刺青,這是齊柏林搭乘失事的直升機編號,似乎想把爸爸離去的印記留在身上。

至於齊柏林、陳冠齊在16日在中油大樓的追思音樂會,詳細內容目前還未確定,不過已著手設計主視覺及海報。

齊柏林告別式結束後,遺體將火化,齊柏林骨灰將安置在金寶山園區,未來也會在金寶山設置紀念碑,預計8月17日揭碑。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

王心凌 姚元浩 小S 隋棠 簡嫚書 陳庭妮 池昌旭 天龍八部 周杰倫 昆凌 六月 丫頭 曾之喬 蔡岳勳 本土劇