女星為戲罵髒話、腿開開 私下表示「滿過癮」

「骨妹」片中淡淡的女女愛情,以及兩女共同撫養一子的情節也與熱門議題多元成家不謀而
「骨妹」片中淡淡的女女愛情,以及兩女共同撫養一子的情節也與熱門議題多元成家不謀而合。圖華映提供
2017-07-04 18:27聯合報 記者童一寧╱即時報導

新片「骨妹」描寫澳門按摩院女孩的閨蜜情誼,年輕女星余香凝廖子妤分別飾演義氣豪邁的大姐靈靈與初出茅廬的懞懂小妹詩詩,兩人在片中一起扶養小孩,更與熱門的「女女」多元成家話題不謀而合。不過戲外兩人的氣質卻完全相反,余香凝斯文內向,廖子妤古靈精怪。導演徐欣羨說,這是她的刻意安排,讓兩人展現出真正的內在氣質。

余香凝與廖子妤在「骨妹」中演出精彩,分別獲得澳門電影節最佳新人獎與大阪亞洲電影節傑出才能獎。余香凝說,她和廖子妤一開始都以為自己會演對方的角色,沒想到最後卻是互換。廖子妤也說,本來試鏡時信心滿滿,只背了靈靈的台詞就上陣,導演突然叫她「演一下詩詩來看」,讓她當場傻眼。

余香凝說,為了演出靈靈,她花了一個多月學抽菸、罵髒話,還有「豪邁的坐姿」,每個星期都要去「抽給導演看姿勢對不對」,因為「導演不要『性感抽』,而是要很真實的『生活抽』」。余香凝也說,玲玲性格裡的「大姐氣質」其實她是有的,只不過從小到大她都習慣符合他人期望,「做個乖女孩」,現在為了演戲而可以大膽「變壞」,其實滿過癮的。

導演徐欣羨是土生土長澳門人,因為母親是保險經紀,有很多客戶是骨妹阿姨,因此很早她就在這些阿姨的環繞下長大。更有趣的是,當她在專訪時提到媽媽的工作時,余香凝與廖子妤不約而同大叫出來:「你媽媽就是肥華(劇中人名字)?」徐欣羨也很驚訝:「我沒跟你們說過嗎?」徐欣羨說,她媽媽帶阿姨們去戲院看電影時,大家看到肥華出現,都興奮大喊「就是你!」廖子妤打趣說,徐欣羨應該找媽媽親自演出中年肥華,然後自己上陣演少年肥華,逗得徐欣羨哈哈大笑不止。

立法委員尤美女(左二)特別到場觀賞「骨妹」。圖華映提供
立法委員尤美女(左二)特別到場觀賞「骨妹」。圖華映提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

小嫻 何守正 珍妮佛勞倫斯 伊能靜 林依晨 林心如 霍建華 胡瓜 宋慧喬 林志玲 SpeXial 布萊德彼特 言承旭 秋瓷炫 劉詩詩