北影國際新導演競賽 「割愛」獲最佳影片

台北電影節「國際新導演競賽」4日晚間在中山堂舉行頒獎典禮,最佳影片為約翰.特倫戈
台北電影節「國際新導演競賽」4日晚間在中山堂舉行頒獎典禮,最佳影片為約翰.特倫戈夫(John Trengove)(左2)的「割愛」獲得。 中央社
2017-07-04 23:27中央社 台北4日電

台北電影節今晚揭曉「國際新導演競賽」得獎名單,南非導演約翰.特倫戈夫(John Trengove)的「割愛」獲最佳影片大獎及新台幣60萬元獎金。

2017台北電影節頒發「國際新導演競賽」,奪得最佳影片的「割愛」導演約翰.特倫戈夫由評審團主席雷哈.艾登(Reha Erdem)、台北電影節主席李屏賓及導演侯孝賢手中拿下獎座,激動之情溢於言表,「這個影展太棒了」。

約翰.特倫戈夫感謝劇組演員與工作人員勇氣,將自己內心私密部分貢獻到電影裡,他也盛讚這段期間在台北的生活,處處充滿溫暖友善氛圍,讓他印象深刻。

評審團盛讚「割愛」細膩描繪劇中人物內心衝突,處理傳統文化與同性戀等亟需關注主題,不用教條式敘事手法,成功將傳統與追求改變間的選擇、個人信念與群體意識間產生的衝突等重要議題完美融合。

評審團特別獎則為西班牙導演奧利佛.勒賽(Oliver Laxe)的「我等行過阿特拉斯的幽谷(Mimosas)」,獎金30萬元;國片「大佛普拉斯」則挾超高人氣奪得觀眾票選獎。

評審團指出,「我等行過阿特拉斯的幽谷」透過卓越攝影、剪接、聲音設計與選角,推動電影躍到更高層次,藉豐富意象帶領觀眾踏上旅程,漫步於融合現代與過去的電影藝術花園。

觀眾票選獎由同為本屆電影節開幕片的「大佛普拉斯」高票拿下,截至3日止,「大佛普拉斯」仍於台北電影節的觀眾票選排名中居第4,領先其他11部國際新導演競賽入選作品。

「大佛普拉斯」導演黃信堯感謝評審團,也感謝每個給予電影高評價的觀眾,希望這股氣勢延續到10月院線上映。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

小嫻 何守正 名偵探柯南 曾智希 嚴正嵐 金球獎 舒子晨 丁國琳 胡歌 王棠云 TFBOYS 鹿晗 王祖賢 陳曉 李國毅