「大釣哥」完成金馬獎報名 豬哥亮角逐金馬影帝提名

豬哥亮(右)與藍正龍(左)將角逐金馬影帝。圖/華聯提供
豬哥亮(右)與藍正龍(左)將角逐金馬影帝。圖/華聯提供
聯合報 記者陳建嘉╱即時報導
WhatsApp

不能不看的超夯「噓!短片」都在這

2017賀歲片「大釣哥」原創、編劇創意源起於豬哥亮,是今年賀歲國片票房冠軍,首輪上映與感恩重映取得最終票房近七千萬佳績。電影「大釣哥」今(5日)完成報名金馬獎共16項,包括最佳劇情片、最佳導演等個人類共15項,最佳男主角共同報名豬哥亮、藍正龍,豬哥亮也報名最佳原著劇本獎項。

特別貢獻獎方面,需要由兩個電影團體以書面連署推薦一位,或由當屆執行委員兩位以書面推薦人選。經本會工作人員進行資格初審通過,提報執行委員會議審議;經出席三分之二執行委員審議通過後才能得,黃朝亮導演表示:「這是豬大哥早該得,因為他每年至少一部電影吸引平常不看電影的人進戲院,這就是他最大的貢獻,近日也會與朱延平導演聯絡,協助共同聯署。」

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

張小燕 郭靜 陸明君 張惠妹 黑人 金鐘獎 范瑋琪 波多野結衣 李康生 沙西米 林心如 本土劇 吳宗憲 Hebe 少女時代