男星被導演欺騙推掉「MIB星際戰警」 毀掉電影事業

湯米李瓊斯與威爾史密斯都非「MIB星際戰警」主角第一人選。圖/摘自imdb
湯米李瓊斯與威爾史密斯都非「MIB星際戰警」主角第一人選。圖/摘自imdb
聯合報 記者蘇詠智╱即時報導
WhatsApp

不能不看的超夯「噓!短片」都在這

曾經轟動全球的「MIB星際戰警」,首集上片至今滿20年。20年前電影公司高層和監製史蒂芬史匹柏屬意的主角人選本來並非湯米李瓊斯、威爾史密斯,導演巴瑞桑能菲德一開始就想找威爾史密斯,為此甚至不惜對史匹柏心目中的人選撒謊,打消對方接演的念頭。

20多年前,長得俊秀斯文的克里斯歐唐納在好萊塢行情正旺,他因在「女人香」和影帝艾爾帕西諾演對手戲,表現沉穩被視為新生代巨星候選人,大片邀約紛紛上門,更打敗李奧納多狄卡皮歐等爭取到「蝙蝠俠」系列中的羅賓一角。「蝙蝠俠3」在美國拿下暑期賣座冠軍,克里斯歐唐納的聲勢更是水漲船高,史蒂芬史匹柏對他頗為欣賞,認為他是「MIB」裡年輕菜鳥探員的絕佳人選。

「MIB」導演巴瑞桑能菲德近日受訪時透露,自己接到史匹柏的命令要和克里斯碰面,但當時已經想找威爾史密斯,為了讓克里斯打消接演此片的念頭,故意跟他說自己並不是個特別出色的導演,「MIB」的劇本也不夠好,恐怕片子會失敗。克里斯再想想,覺得已經演過好幾次「菜鳥」類型的角色,沒興趣再來一次,推掉了「MIB」演出邀約。巴瑞為保威爾史密斯出線,更包了一架直升機把威爾從一場在費城舉行的婚禮上載到紐約近郊的富豪度假勝地漢普頓與史匹柏碰面,威爾使出渾身解數贏得史匹柏的歡心,取代克里斯歐唐納成為「MIB」主角。資深探員一角,電影公司高層本屬意克林伊斯威特,因克林推辭,巴瑞也如願找到自己欣賞的湯米李瓊斯。

當「MIB」在美國與全球盛大上映時,克里斯歐唐納和喬治柯隆尼、艾莉西亞席佛史東合演的「蝙蝠俠4:急凍人」也在世界各地推出,雖然北美票房仍破億,卻被觀眾批得體無完膚,連帶使得克里斯與艾莉西亞原本正在起飛的電影事業瞬間跌到谷底,大片邀約銳減,元氣大傷。克里斯之後轉進小螢幕,主演CBS「重返犯罪現場:洛杉磯」,很幸運成為CBS台內的招牌系列之一,並沒在演藝圈絕跡,但卻再也成不了電影大片的要角。

克里斯歐唐納與艾莉西亞席佛史東的電影事業都在「蝙蝠俠4:急凍人」後跌落谷底。圖/...
克里斯歐唐納與艾莉西亞席佛史東的電影事業都在「蝙蝠俠4:急凍人」後跌落谷底。圖/摘自imdb
克林伊斯威特推掉「MIB星際戰警」。圖/摘自imdb
克林伊斯威特推掉「MIB星際戰警」。圖/摘自imdb

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

張惠妹 潘瑋柏 王心凌 曾國城 姚元浩 本土劇 韓瑜 豬哥亮 蔡依林 張玉嬿 葉華 五月天 賴雅妍 楚留香 陳楚河