50歲單身影帝永瀨正敏為「光」激吻 戲外依舊想當爸

第19屆台北電影獎評審團首度集合公開露面,林靖傑(左起)、陳珊妮、暉峻創三、易智
第19屆台北電影獎評審團首度集合公開露面,林靖傑(左起)、陳珊妮、暉峻創三、易智言、評審團主席田壯壯、惠英紅、鴻鴻、梅峰。圖/台北電影節提供
聯合報 記者陳建嘉╱即時報導
WhatsApp

不能不看的超夯「噓!短片」都在這

50歲日本影帝永瀨正敏為新片「光」來台宣傳,昨日他出席台北電影節記者會。永瀨在片中與小他22歲的的漂亮女星水崎綾女有激烈吻戲,當他被問到最近是否也有這樣激烈接吻時,他搞笑做出哀怨的表情說:「很久沒有了啊。」隨後又做出恍然大悟的神情,表示自己前幾天才與家中愛貓接吻過。永瀨正敏目前單身,與他合作過多次的資深女星樹木希林曾說希望他趕快結婚,他自己也渴望成家,還說:「不會放棄想當爸爸的機會。」

永瀨正敏先前曾在台灣拍過棒球電影「KANO」,對台灣充滿感情,並說:「台灣的女生很棒,都很溫柔。」他也說只要一有機會,就想來看一看台灣的老朋友,不過目前沒想過要在台灣置產,他邊笑邊解釋原因說:「台灣的房價也很貴啊。」

第19屆台北電影節評審團出爐,由評審團主席大陸導演田壯壯領軍,帶領香港影后惠英紅、台灣歌手陳珊妮及台灣導演易智言等人出席站台,眾人已經準備好「馬拉松式」看完參展片,陳珊妮擔任影展評審經驗豐富,屆時會準備「腰靠」及咖啡,來應對久坐與疲勞,惠英紅則說自己已經準備好隱形眼鏡,會用她的「火眼金睛」來看完每一部片,主席田壯壯則說非常期待看片,也很期待到時候開會時,與其他評審交流。

【中央社/台北7日電】

日本知名影星永瀨正敏今天為新片「光」接受媒體訪問,談到在片中挑戰飾演盲人,他坦言因太入戲,拍完後花很長時間才從角色中抽離,對於片中激烈吻戲則說像突發意外的感覺。

日本知名影星永瀨正敏今天為電影新片「光」宣傳,在台北電影節接受媒體訪問,分享與導演河瀨直美合作及片中詮釋演出失明攝影師的心情。

對於首次挑戰演盲人,永瀨正敏說,由於導演不希望是演出來的感覺,而是生活在那個角色中,因此現場不排戲、也不會說開拍,等於私生活中也直接是這個角色。

永瀨正敏表示,當「光」殺青後,花好幾個月時間才從角色中抽離出來,由於角色帶有痛苦、憂鬱的個性,他坦言其實在接下一部戲劇作品前,幾乎無法讀劇本。

永瀨正敏說,飾演盲人的困難度比起真正的視障人士,這樣的辛苦不算什麼,對他來說,就是盡可能揣摩他們的心境,真正體會到他們痛苦的部分。

對於片中有激情吻戲的橋段,永瀨正敏說,由於那場戲是要把像心臟一樣的攝影機丟掉,女主角想著要做什麼而做出親吻的舉動,「有點像是突發意外的感覺」。

有媒體問他私底下距上次激吻的時間隔多久,永瀨正敏則幽默地用手捶自己說,「已經久到自己都不曉得多久了」,隨後則補充,3天前有跟自己養的貓熱吻,但貓咪是男的,趣味回應也逗笑在場媒體。

永瀨正敏還大方透露目前單身中,直說「非常殘念」,也說很希望大家幫他多介紹對象,他表示其實很想要小孩,如果真的還有機會的話不會放棄。

陳珊妮(左起)、評審圖主席田壯壯以及惠英紅。圖/台北電影節提供
陳珊妮(左起)、評審圖主席田壯壯以及惠英紅。圖/台北電影節提供
永瀨正敏為新片「光」抵台宣傳,年屆50歲的他仍想談戀愛。圖/台北電影節提供
永瀨正敏為新片「光」抵台宣傳,年屆50歲的他仍想談戀愛。圖/台北電影節提供
永瀨正敏在新片「光」中飾演一名盲人攝影師。圖/台北電影節提供
永瀨正敏在新片「光」中飾演一名盲人攝影師。圖/台北電影節提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

王心凌 姚元浩 小S 隋棠 薔薔 陳庭妮 池昌旭 天龍八部 簡嫚書 周杰倫 昆凌 六月 丫頭 曾之喬 蔡依林