「漫威教父」史丹李妻子去世 兩人結婚近70年

史丹李與瓊恩結婚69年,從年輕相守到老。(美聯社)
史丹李與瓊恩結婚69年,從年輕相守到老。(美聯社)
聯合報 記者蘇詠智╱即時報導
WhatsApp

不能不看的超夯「噓!短片」都在這

全球觀眾都熟悉的「美國漫畫教父」史丹李,常在漫威英雄片中客串,他和妻子瓊恩原本今年12月將歡慶結婚70周年,但瓊恩卻在美國時間星期四於洛杉磯病逝,享年93歲。

史丹李的發言人表示,瓊恩當天早上在家人陪伴下安詳離世,希望外界在這艱難的時刻尊重他們的私隱、讓他們可以安心哀悼失去的親人。瓊恩曾經是一位帽子模特兒,在史丹李之前有過一段婚姻,兩人是被安排相親認識,婚後相守一輩子。史丹後來與人共同創造出蜘蛛人、奇異博士、X戰警、驚奇4超人、綠巨人浩克等經典英雄,曾在漫威位高權重。雖然現在94高齡、不再負責公司的營運,仍被視為精神象徵,在大多數的漫威超級英雄片中都會客串亮相,包括才剛上映的「蜘蛛人:返校日」。

有別於史丹李在一堆影視作品客串露臉,瓊恩只曾在「X戰警:天啟」與夫婿一同亮相。漫威官方網站亦有悼念文字,形容整個大家族失去了一位重要成員,所有人都為史丹及他的女兒、家人們祈禱。

史丹李和瓊恩曾一起在「X戰警:天啟」客串露臉。圖/翻攝自YouTube
史丹李和瓊恩曾一起在「X戰警:天啟」客串露臉。圖/翻攝自YouTube

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

張小燕 郭靜 陸明君 張惠妹 波多野結衣 李康生 沙西米 本土劇 林心如 吳宗憲 少女時代 陳珮騏 Hebe 王心凌 姚元浩