「蜘蛛人:返校日」成長的躁動 耳目一新的劇情

蜘蛛人:返校日 圖/索尼提供
蜘蛛人:返校日 圖/索尼提供
2017-07-08 13:17聯合晚報 記者蘇詠智/綜合報導

出身自漫威漫畫的蜘蛛人,終於半隻腳跨回娘家,由索尼與漫威合作推出的這部最新版本,把觀眾看到厭煩的「蜘蛛人起源」故事全部拋開,不用再複習班叔叔遇害身亡的悲劇,和「復仇者聯盟」間的連結也更緊密,將令影迷耳目一新。21歲的湯姆霍蘭德,比之前的陶比麥奎爾、安德魯加菲都更年輕,更具有高中小屁孩的味道,影片也把彼得帕克在校園內的生活、成長的不安和躁動挖掘得更深。

透過小勞勃道尼扮演的「鋼鐵人」東尼史塔克對於彼得的苦口婆心,剖析真正的英雄並不是靠超炫的裝備或是獨特的能力,而是天生就具備的正義感和慈悲心。觀眾雖然都期待「蜘蛛人」拯救危難的刺激場面,編導對於彼得的英雄特質更感興趣,也讓湯姆霍蘭德有不少演技發揮的空間。

片中大反派找來資深「蝙蝠俠」米高基頓擔任,他本是認真工作的小民,被迫失業後為對抗不公不義反而走上歪路,在現今的社會環境下,看了格外令人有感觸,米高的老辣演技幾乎搶走男主角不少丰采,亦是片中一大亮點。有別於前兩個版本的蜘蛛人都有帥氣富家公子好友,這一版彼得身旁只有一位胖宅男死黨,由夏威夷男星雅各貝塔龍飾演,增加不少幽默趣味。女性要角除了史上最年輕、火辣的「梅嬸」瑪麗莎托梅外,彼得仰慕的學姊與神秘角色蜜雪兒都由膚色深的美人扮演,也算符合「多元化」選角。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

陸元琪 咘咘 三生三世十里桃花 趙又廷 迪麗熱巴 林千又 楊冪 劉亦菲 林心如 張軒睿 林采緹 賈靜雯 海倫清桃 蕭薔 Jasper