「歡迎來住我家」影后接納難民 將疑慮化為幽默

德國影后仙黛貝嘉在兒子執導的新片「歡迎來住我家」中,將疑慮化為幽默,帶領「哈特曼
德國影后仙黛貝嘉在兒子執導的新片「歡迎來住我家」中,將疑慮化為幽默,帶領「哈特曼一家」難民敞開大門。海鵬提供
中央社 台北8日電
WhatsApp

不能不看的超夯「噓!短片」都在這

德國影后仙黛貝嘉在兒子執導的新片「歡迎來住我家」中,將疑慮化為幽默,帶領「哈特曼一家」難民敞開大門,展現出泱泱大國的寬容大度。

難民議題去年在德國炒得沸沸揚揚,贊成與反對者各擁立場、不遑相讓,電影「歡迎來住我家」適時的出現,也發揮對德國族群融合的關鍵影響力。

曾任柏林影展評審團主席的仙黛貝嘉(SentaBerger),在「歡迎來住我家」中力排眾議、展開雙臂歡迎年輕難民入住家中,她展現溫暖開明態度,獲得廣大觀眾的熱烈迴響,紛紛進戲院「投票」支持,創下超過360萬的觀影人次紀錄。

而這些廣大「民意」竟打破原本不遑相讓的僵局,接納政策一躍而上、成為主流民意。有趣的是,竟有不少觀眾喊話要仙黛貝嘉出來選總理,聲望直逼梅克爾。

溫暖大度的仙黛貝嘉,現實生活中就是該片導演西蒙凡赫文(Simon Verhoeven)的母親,「歡迎來住我家」不僅是他們母子首度合作,劇本也是依「凡赫文一家」為雛型,還把他們一家人的生活趣事都拍進電影裡。

可愛的是,由於母子感情超好,導演西蒙凡赫文拍片時不喊母親名字,直叫「MAMA」,溫馨互動感染了全劇組,大家也都跟著導演直喊媽,完全落實了「都是一家人」的拍攝概念,連仙黛貝嘉都開心得不得了,直說「真是棒透了」。電影將在21日上映。

德國影后仙黛貝嘉在兒子執導的新片「歡迎來住我家」中,將疑慮化為幽默,帶領「哈特曼...
德國影后仙黛貝嘉在兒子執導的新片「歡迎來住我家」中,將疑慮化為幽默,帶領「哈特曼一家」難民敞開大門。海鵬提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

王心凌 姚元浩 小S 薔薔 隋棠 陳庭妮 池昌旭 天龍八部 周杰倫 昆凌 丫頭 曾之喬 蔡依林 六月 本土劇