名叫海賊的男人 4影帝2影后飆戲

綾瀨遙在新片「名叫海賊的男人」中扮演岡田准一(左)的妻子。圖/采昌國際多媒體提供
綾瀨遙在新片「名叫海賊的男人」中扮演岡田准一(左)的妻子。圖/采昌國際多媒體提供
2017-07-10 11:04中央社 記者江佩凌台北10日電

52金鐘盛典 星聞資訊看這裡!

曾獲日本奧斯卡最佳導演肯定的山崎貴最新電影力作「名叫海賊的男人」,網羅日本4影帝與2影后共同飆戲,陣容包含岡田准一、吉岡秀隆與綾瀨遙等人,演員一字排開聲勢驚人。

山崎貴執導「名叫海賊的男人」,除了有作品「幸福的三丁目」的復古情懷,還融合締造日本票房傳奇的「永遠的0」空戰場面,被喻為山崎貴的集大成之作,當中邀集日本演技派演員岡田准一、吉岡秀隆、堤真一、小林薰4名影帝及綾瀨遙、黑木華2名影后共同飆戲。

男主角岡田准一曾以「永遠的0」獲日本奧斯卡影帝肯定,這回詮釋擁有一反常理的發想力、打破常規的行動力及比誰都更珍惜對夥伴的羈絆,並以此闖出一片天的石油大亨「國岡鐵造」,甚至還從20多歲一路演到角色90多歲,展現影帝級精湛演技。

劇中與男主角一同打拚奮鬥的夥伴,是由以「幸福的三丁目」系列連續兩年蟬連日本奧斯卡影帝的吉岡秀隆飾演。在片中飾演男主角左右手,並在背後支持著國岡商店的人,則由以「深夜食堂2」獲得日本影評人大賞最佳男主角獎肯定的小林薰飾演。

以「嫌疑犯X的獻身」、「孤高的手術刀」分獲「報知電影獎」、「每日電影獎」影帝的堤真一,則詮釋駕駛運油船「日承丸」冒險的船長。

除了4名影帝級男星外,女主角綾瀨遙曾以「海街日記」獲多項影后肯定。在片中引領劇情走向重任的黑木華,更曾以「東京小屋的回憶」獲得柏林影后肯定。

除了集結影帝、影后共同飆戲,「名叫海賊的男人」也集結染谷將太、鈴木亮平、國村隼等人共同演出,卡司堅強,傳遞永不放棄正能量,台灣將於14日上映。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

楊丞琳 李榮浩 許純美 謝金燕 蔡依林 謝祖武 蘇打綠 江美琪 太陽 金鐘獎 吳宇舒 張惠妹 范冰冰 阿本 藍心湄