瑤瑤「愛很大」帶孩子探弱勢幫募款

2017-07-11 12:42聯合報 記者卜敏正╱即時報導

好久不見的台灣早期玉女歌手金瑞瑤今天帶兩個孩子到嘉義若竹兒智能發展中心,與中心小朋友一起揉麵糰製作麵包,並為若竹兒籌建永久家園募款。金瑞瑤直言,孩子走出幸福環境才能感受幸福,還建議兒子Kevin回台北繪製海報張貼校園幫忙募款。

嘉義若竹兒智能發展中心,是雲嘉第一所智能發展中心,為不能進入幼稚園、托兒所的心智障礙孩子做啟蒙特殊教育,以及離校後或從未受教青年輔導訓練。

金瑞瑤說,和現任董事長賴嬿伃為舊識,三年前帶兒子來若竹兒參訪後,留下深刻印象,因此決定每年都來若竹兒和這群小朋友一起互動。

今天上午約11時,金瑞瑤帶著兒子Kevin、姪孫Max到嘉義若竹兒智能發展中心後,立即和現場畫圖小朋友打成一片,隨後一起揉麵糰製作麵包,她鼓勵兩個孩子多和小朋友互動,Max坦言去年第一次來還會 害怕,今年已經沒有隔閡,能和小朋友一起聊天、互動,也充分體會自己過得多好!

金瑞瑤說,孩子不離開幸福環境,就不知道自己有多幸福,到嘉義若竹兒就知道世界上還有這麼多人需要幫助。目前永久家園籌建資金仍不足,希望有能力的人能一起伸出援手,一塊錢不嫌少、一百萬不嫌多,一起來幫若竹兒孩子們打造一座美好家園。

金瑞瑤(右二)今天帶著兒子、姪孫到嘉義若竹兒參訪,和教育中心的孩子們一起製作麵包...
金瑞瑤(右二)今天帶著兒子、姪孫到嘉義若竹兒參訪,和教育中心的孩子們一起製作麵包。記者卜敏正/攝影
金瑞瑤今天帶著兒子、姪孫到嘉義若竹兒參訪。記者卜敏正/攝影
金瑞瑤今天帶著兒子、姪孫到嘉義若竹兒參訪。記者卜敏正/攝影
若竹兒董事長賴嬿伃(左起),陪金瑞瑤(左二)和她的兒子、姪孫到嘉義...
若竹兒董事長賴嬿伃(左起),陪金瑞瑤(左二)和她的兒子、姪孫到嘉義若竹兒參訪。記者卜敏正/攝影

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

海倫清桃 柯以柔 吳淡如 郭宗坤 蕭淑慎 林志玲 王婉霏 茵芙 朴敘俊 許聖梅 朴寶劍 金馬獎 鼓鼓 蓋兒加朵 劉畊宏