超過兩千人被打槍 「阿拉丁」真人版主角難產

「阿拉丁」是參考湯姆克魯斯(左一)的模樣繪製,路克帕斯夸里諾(左三起)、戴夫帕托
「阿拉丁」是參考湯姆克魯斯(左一)的模樣繪製,路克帕斯夸里諾(左三起)、戴夫帕托、里茲阿邁德都曾被傳是籌拍中的迪士尼真人版電影主角人選。圖/摘自imdb
2017-07-12 02:03聯合報 記者蘇詠智╱即時報導

迪士尼近年來不斷翻拍經典動畫為真人版電影,票房反應都很熱烈,今年「美女與野獸」真人版全球賣破12億美元,暫居開年至今全世界最賣座的電影,下一部大作「阿拉丁」自然更受到矚目,也已敲定英國名導蓋瑞奇掌舵。然而真人版「阿拉丁」選角過程卻碰上極大的障礙,超過兩千多位男女演員來爭取扮演阿拉丁或茉莉公主,沒有哪一位的表現讓迪士尼或蓋瑞奇有強大的信心,至今遲遲難以決定。

「阿拉丁」是取材自「天方夜譚」的故事,主角理當是中東人,加上以往好萊塢被批評選角不夠多元化,常常由白種演員扮演有色民族,迪士尼不願意再成為箭靶,在試鏡公告上就已註明「最好有中東或印度的血統」,如此限制一大堆,仍然吸引超過兩千多人參加面試,只是高層對絕大多數的試鏡帶都看得意興闌珊,沒有被誰吸引。據「好萊塢報導」,迪士尼傾向由早有知名度的「貧民百萬富翁」戴夫帕托或是「星際大戰外傳:俠盜一號」里茲阿邁德擔任男主角,兩人都符合印度或中東血統,雖然都是在英國出生、長大,蓋瑞奇還是希望觀眾完全不熟悉的新人出線。里茲另一缺陷在今年已34歲,若迪士尼還要再拍續集,就會過於超齡,恐怕難以勝任。

最早英國媒體曾傳主演蓋瑞奇名作「偷拐搶騙」影集版的路克帕斯夸里諾極有厚望,他過去一年在英國人氣不斷攀升,又還未知名度大到讓人有既定印象,條件不俗,無奈他看來雖像有中東或印度血統,其實是義大利裔,過不了「種族」這一關。女主角方面,傳曾演出「金剛戰士」的娜歐蜜史考特或是印度女星塔拉蘇泰利亞呼聲最高。

有趣的是,迪士尼動畫師當初在繪製「阿拉丁」時,男女主角的外型其實是參考湯姆克魯斯珍妮佛康納莉打造,都非中東或印度血統,是純粹白人俊男美女,反而並未招來太多非議,還在全球各地叫好叫座。

「阿拉丁」的茉莉公主長相參考原型是珍妮佛康納莉(左一),娜歐蜜史考特(左三起)與...
「阿拉丁」的茉莉公主長相參考原型是珍妮佛康納莉(左一),娜歐蜜史考特(左三起)與塔拉蘇泰利亞傳有機會演出迪士尼真人版電影。圖/摘自imdb

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

陸元琪 咘咘 三生三世十里桃花 趙又廷 迪麗熱巴 林千又 楊冪 劉亦菲 林心如 張軒睿 林采緹 賈靜雯 海倫清桃 蕭薔 Jasper