周星馳後座到底載了誰?另一個版本說是這位女星!

周星馳腳踏車後座的人至今眾說紛紜。圖/取自網路
周星馳腳踏車後座的人至今眾說紛紜。圖/取自網路
2017-07-12 10:03聯合報 記者童一寧╱即時報導

想看精彩的?馬上點噓短片

昨天大陸媒體才報導,導演劉鎮偉在接受訪問時,意外証實網路流傳周星馳在拍攝「大話西遊」時一張騎腳踏車的照片,後座載的人是當時他的女友朱茵,但隨即就有網友指出,很多年前另一位女星藍潔瑛已經對記者說過,周星馳後座的人是她。

網友指出,藍潔瑛2008年在一次訪問中被問到,當年到底有沒有跟周星馳拍過拖?藍潔瑛說,她也不知道算不算拍拖,就是吃飯,「也坐過單車後座」。她說在拍「大話西遊」的時候,周星馳經常騎腳踏車從酒店載她去片場。

比較藍潔瑛與劉鎮偉的說法,只是可以證明藍潔瑛與朱茵都坐過周星馳腳踏車後座,卻無法確認照片中的人是她們其中之一。「大話西遊」拍攝於1993年,是周星馳第一次自組公司的創業作,他找來老搭檔劉鎮偉做導演,朱茵與藍潔瑛分別飾演紫霞仙子與春三十娘。周星馳與朱茵拍完「大話西遊」之後就結束了3年的地下情。片中另外還有一位女星莫文蔚,也曾被認為與周星馳、朱茵傳出三角戀情。

「大話西遊」片中另一位女星藍潔瑛,也可能是周星馳後座的人。圖/截自youtube
「大話西遊」片中另一位女星藍潔瑛,也可能是周星馳後座的人。圖/截自youtube

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

白雲 阿翔 西田惠里奈 王陽明 謝金燕 許瑋甯 王仁甫 孫協志 木村拓哉 季芹 周遊 小S 本土劇 孫儷 林志玲