吉卜力班底新動畫 日上映2天破4億日幣

2017-07-12 11:39中央社 台北12日電

動畫「借物少女艾莉緹」導演米林宏昌率領原吉卜力團隊製第一支長篇動畫電影「瑪麗與魔女之花」,上週末日本上映,片商表示上映2天橫掃4億日幣,奪下日本週末新片票房冠軍。

「瑪麗與魔女之花」全手繪美術風格承襲自米林宏昌率領原吉卜力團隊所創立的「STUDIO PONOC」,電影也獲得吉卜力掌舵人宮崎駿與鈴木敏夫的祝福。片商表示,此作在日本上映2天賣破4億日幣,吸引約32萬名觀眾進場。

「瑪麗與魔女之花」的魔女故事除了有「魔女宅急便」的影子,少女踏入奇幻世界的旅程劇情也似「神隱少女」,另外片中絢爛魔法的表現手法同時有「霍爾的移動城堡」的風采,而動畫中的「魔法學校」更有吉卜力最早期的經典之作「天空之城」的元素。

對於「瑪麗與魔女之花」以「魔女」為題的原因,米林宏昌表示,魔女相關與英國奇幻作家瑪麗.史都華(Mary Stewart)名作「小掃帚」都是十分有趣的題材,希望此部主角是以「動」為出發點,按照自己的意思行動,成為一部朝氣蓬勃的動畫。

「瑪麗與魔女之花」劇情描述平凡的紅髮女孩「瑪麗」到奶奶家過暑假,一日她到森林裡去散步,遇見了一隻名叫提夫的黑貓,提夫帶領她走到森林深處,看到7年才開一次、名為「夜間飛行」的魔法之花,一不小心花粉沾到了庭院的掃帚上,掃帚竟變成了魔法飛行掃帚,一路帶「瑪麗」飛往魔女學校。

繼承經典吉卜力元素,又走出全新道路的「瑪麗與魔女之花」,將於9月1日全台上映。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

海倫清桃 柯以柔 吳淡如 郭宗坤 蕭淑慎 林志玲 王婉霏 茵芙 朴敘俊 許聖梅 朴寶劍 金馬獎 鼓鼓 蓋兒加朵 劉畊宏