鄭欣宜唱「你瘦夠了嗎」超有性格 導演滿腦子都是她!

「29+1」女主角之一鄭欣宜,演出大受好評。圖/華映提供
「29+1」女主角之一鄭欣宜,演出大受好評。圖/華映提供
2017-07-13 17:22聯合報 記者童一寧╱即時報導

想看精彩的?馬上點噓短片

香港新片「29+1」描繪都市女性面對30大關的矛盾心情,上映後在台灣、香港都獲得票房、口碑的雙重好成績。尤其是片中兩位女主角之一的鄭欣宜,演出清新可愛、恰如其份,更是大受好評。導演彭秀慧說,選角當時,鄭欣宜不斷出現在她的腦海裡,有如一見鍾情,覺得鄭欣宜就是最佳人選!

「29+1」原本是導演彭秀慧自編自導自演的獨角舞台劇,曾經在香港、澳門、北京等地,8年之間演過91場,幾乎場場爆滿。因此一開始有片商找上彭秀慧,詢問是否有意改編「29+1」為電影時,彭秀慧反而很怕觀眾覺得「你只會『29+1』」,所以她本來想以另一個劇本作為電影處女作。沒想到寫了8個月劇本,最後還是覺得「29+1」最適合搬上銀幕。彭秀慧說,當時鄭欣宜正好發行單曲「你瘦夠了嗎」,她覺得鄭欣宜很有性格,跟片中坦然面對癌症打擊的角色不謀而合,「她很有性格,很勇敢面對社會給她的壓力」,因此立刻就決定由她飾演。

「29+1」處處可見彭秀慧融合舞台劇與電影表現形式的巧思,比如鄭欣宜在火車上碰到偶像、資深男星張國強,利用插曲、Beyond經典作品「早班火車」貫穿整個段落,靈活出入在現實與回憶之間,更可說是神來之筆。彭秀慧說,主要是張國強也很喜歡「29+1」舞台劇,因此一接到邀約就立刻同意,但當時他在馬來西亞拍戲,只為了一個三秒鐘的鏡頭,還特地飛回香港拍攝,讓彭秀慧非常感動。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

白雲 西田惠里奈 王陽明 謝金燕 許瑋甯 黃子佼 木村拓哉 昆凌 周杰倫 小S 周遊 本土劇 鬼鬼 林心如 吳宗憲