雷/前集男主角下落不明?「猩球3」導演解惑

「猩球崛起2」人類男主角傑森克拉克(左)未能露面續集。圖/福斯提供
「猩球崛起2」人類男主角傑森克拉克(左)未能露面續集。圖/福斯提供
2017-07-14 14:39聯合報 記者陳建嘉╱即時報導

電影「猩球崛起3:終極決戰」這回改以猩猩視角來詮釋整部電影,主角「凱撒」不僅要面對人類大軍,更要對抗自己內心裡的心魔,無論是視覺上或是動作戲上都更升級,有粉絲困惑,如果「猩球崛起」首集男主角詹姆斯法蘭柯因為感染病毒而死,那麼第二集人類男主角傑森克拉克又去哪了呢?為此,導演麥特里弗斯表示,其實原始劇本有提到這一部分。

麥特里弗斯在「 Happy Sad Confused podcast」的電台節目上解釋這一部分,他說原本有設定在對白中提及前一集男主角,並表示:「電影後半段,反派上校與凱撒在對話時,提到曾遇過一個男人讓他印象很深刻,這個男人跟他說凱撒是非常重要,如果需要和平,就一定需要凱撒的幫忙。凱撒不僅是猿猴,更是一個偉大的領袖,而上校覺得這個人瘋了。上校接著跟凱撒說:『我想我現在知道他的意思了。』凱撒立刻知道這人是誰,立刻問:『那人後來怎麼了?』上校說:『我殺了他。他的想法非常危險,就像病毒一樣,會傳播給其他人,我們現在正為了人類而戰鬥呢。』」

雖然不清楚這一段刪去的原因為何,不過這依舊不改「猩球崛起3」的劇情發展,不過前一集男主角完全未被提及,對喜愛前一集的觀眾來說,也算是較為可惜的事。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

邱昊奇 拐拐 阿信 紀亞文 蕭淑慎 謝佳見 蘇晏霈 劉真 海倫清桃 林志玲 王瞳 吳念軒 周予天 周興哲 言承旭