找他拍「看見台灣II」就拍?吳念真:沒這樣的事

劇作家吳念真出席導演齊柏林告別式。圖/台北市攝影記者聯誼會提供
劇作家吳念真出席導演齊柏林告別式。圖/台北市攝影記者聯誼會提供
聯合報 記者楊德宜╱即時報導
WhatsApp

不能不看的超夯「噓!短片」都在這

劇作家吳念真今天出席《看見台灣》導演齊柏林告別式。吳念真稍早在臉書表示,有人因為看到網路新聞說在齊導演的告別式裡,他告訴媒體「如果《看見台灣II》有人找我的話,我就拍」,因此在他的臉書收件匣裡留下譴責甚至咒罵的文字。「我只想說:沒這樣的事」。

吳念真說,他一直認為《看見台灣II》是齊導的構想,內容和主題只有齊導能掌握,即便有人接拍,也可能是另一部截然不同的片子。「而個人更沒有能力和體力去進行難度這麼高的工作」。

他說,現場是基於對所有媒體工作者的尊重,當有人問「如果《看見台灣II》完成的話,你願不願意再度配音?」他回答「如果有人找我的話,我當然願意」。

他希望誤傳的網路新聞媒體能將原本新聞內容更正。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

張小燕 郭靜 陸明君 張惠妹 李康生 波多野結衣 沙西米 曾國城 本土劇 王心凌 姚元浩 少女時代 豬哥亮 蔡依林 陳珮騏