「猩球崛起3」首週熱賣 全球票房突破32億

「猩球崛起3:終極決戰」劇照。圖/福斯提供
「猩球崛起3:終極決戰」劇照。圖/福斯提供
2017-07-17 20:42聯合報 記者陳建嘉╱即時報導

「猩球崛起:終極決戰」終於在上週四全台搶先登場,挾著影史最成功之系列電影盛名,「猩球崛起」系列最終章在全台首週一舉衝出5,250萬票房,並榮登全台票房冠軍寶座,作為該系列的精彩完結,「猩球崛起:終極決戰」跳脫商業爽片的思維,以扎實的劇情及動人的故事深植人心,並讓許多系列影迷為之動容並淚灑戲院,相較於暑期檔各大強檔鉅片,電影更多了份令人回味無窮的劇情感動。

北美也在上週五正式登場,首週以5,650萬美元(約新台幣17.5億)登上全美票房冠軍,並超出市場預期及首部曲的票房紀錄,而全球票房表現亦不俗,首週累積4,600萬美元(約新台幣14.3億)並奪下全球各地票房榜首,上映不到一週即狂掃全球近新台幣32億票房,好評持續加溫也有望再次傳出票房捷報。

安迪瑟金斯與伍迪哈里遜本次的高手對決,也被廣大網友稱作是本集最大的看點之一;每一個故事都有一體兩面,就像所有在社會化的群體物種間,也必然存在著正反立場。這個普世的道理,從凱撒與上校間相互憎恨、憐惜、尊重與敬佩的關係也能輕易看出。上校之於凱撒可以說是殘忍與不人道,但從另個方面來看,他其實也不過就是個被時勢所逼,選擇用極端的手法為族尋找一線生機的「終極戰士」。而伍迪哈里遜在先前的訪問中時,也曾經這樣形容他所飾演的人類上校:「你可以視他為一個超級惡棍大反派,但對我而言,他是一個為世代、為自己的族群挺身而出的一世英雄。」

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

林采緹 海倫清桃 柯以柔 周興哲 許聖梅 吳淡如 郭宗坤 大S 李洺中 S.H.E 金馬獎 羅美玲 謝忻 楊麗花 張善為