陸電影圈靠孫悟空狂賣3年 難道還看不膩?

彭于晏在「悟空傳」的演出活靈活現。圖/海樂提供
彭于晏在「悟空傳」的演出活靈活現。圖/海樂提供
2017-07-19 20:21聯合報 記者張佑生╱即時報導

根據網路小說「悟空傳」改編,由彭于晏余文樂領銜主演的同名電影,本周五起在全台上映,大陸票房已突破4億人民幣,成為暑期檔目前為止表現最好的大陸片,同時驗證了「西遊記」做為3年來大陸票房吸金的秘密武器,依舊犀利無比。

據「廣州日報」統計,自從2013年「西遊降魔篇」狂攬12.48億人民幣票房後,「西遊伏妖篇」再收16.56億,「西遊記之三打白骨精」12.01億,「西遊記之大鬧天宮」10.46億,「西遊記之大聖歸來」9.54億,片商得到結論,只要跟家喻戶曉的「西遊記」沾上邊,大陸稱為「西遊IP」,就是票房保證,「西遊記」成了大陸片第一IP。

「悟空傳」演員陣容讓該片被稱做「顏值最高西遊故事」:「孫悟空」彭于晏、「紫霞仙子」倪妮、「楊戩」余文樂、「天蓬元帥」歐豪、「嫦娥」鄭爽,都吸引大批粉絲追捧。

年年看「孫猴子」不會膩嗎?看來沒有,除了「悟空傳」,還有多個版本的「西遊故事」蓄勢待發:以「女兒國」故事為藍本的作品就有電影「西遊記‧女兒國」、「西遊記之女兒國奇孕記」、「春光燦爛豬八戒之情迷女兒國」,這股西遊熱,看來還會燒個幾年。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

小嫻 何守正 珍妮佛勞倫斯 伊能靜 林依晨 林心如 霍建華 胡瓜 宋慧喬 林志玲 SpeXial 布萊德彼特 言承旭 秋瓷炫 劉詩詩