小海女愛台灣海景 談感情就嘆「沒有人跟我提親」

「小海女」能年玲奈來台宣傳新片。記者林伯東/攝影
「小海女」能年玲奈來台宣傳新片。記者林伯東/攝影
2017-07-21 18:33聯合報 記者陳建嘉╱即時報導

以晨間劇「小海女」爆紅的日本女星能年玲奈(Non),日前為了動畫電影「謝謝你,在世界的角落找到我」訪台宣傳,戲外曾一度深陷合約糾紛的她,這次為眾所矚目的動畫電影配音,她一度表示壓力極大,過程中一直擔心自己被換角,所幸最後的成果極好,導演也稱讚她是詮釋女主角「鈴」的最佳人選。

Non個性天真單純,她自己私底下常常放空,就像「謝謝你,在世界的角落找到我」的主角鈴一樣,但被問到是否也擁有像是鈴一樣的圓滿幸福的感情生活,Non則做出哀怨表情,幽默回應:「沒有人像電影裡面一樣跟我告白提親。」

從小就生活在日本兵庫縣的鄉下,Non坦言相當懷念自己的童年,她是動畫迷,除了宮崎駿的動畫之外,小時候還喜歡「忍者哈特利」、「根性青蛙」等卡通,她還透露自己喜歡惡作劇,常常會在親朋好友的背後嚇唬他們。不過童年時期也有過不太愉快的回憶,Non說自己不喜歡烹飪,原因是國中時常常被指派負責要幫家人燒飯,相當吃力不討好,不過近幾年心態上已有改變,她慢慢愛上煮菜,還說自己很會煮雞肉飯。

初次來到台灣,Non也有把握最後一天宣傳行程,特地來到基隆主普壇,不僅在館內參觀中元祭的神像藝術品,還上頂樓眺望基隆港看海,讓她深深著迷,說台灣人的個性都相當好,還希望下次如果有機會,一定要再來台灣。

「小海女」能年玲奈來台宣傳新片。記者林伯東/攝影
「小海女」能年玲奈來台宣傳新片。記者林伯東/攝影

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

海倫清桃 柯以柔 吳淡如 郭宗坤 蕭淑慎 林志玲 王婉霏 茵芙 朴敘俊 許聖梅 朴寶劍 金馬獎 鼓鼓 蓋兒加朵 劉畊宏