新片看板/敦克爾克大行動 人類史上最壯烈的一場戰役

敦克爾克大行動 圖/華納兄弟提供
敦克爾克大行動 圖/華納兄弟提供
聯合晚報 記者陳建嘉/綜合報導
WhatsApp

不能不看的超夯「噓!短片」都在這

「敦克爾克大行動」以二次世界大戰為故事背景,當數十萬名英軍與盟軍被敵人的武力團團包圍,他們的背後只有冰冷的大海,而敵軍正從四方進逼,隨時可以一舉殲滅盟軍。敵軍利用大規模空襲的方式攻擊海灘上無處可躲、彈盡援絕的盟軍。為此,英國下令出動各式大小船隻,冒著猛烈的戰火,出發拯救盟軍。

這是改變二次大戰結果的關鍵行動,也是塑造現今世界的決定性事件之一,希望是他們唯一的武器,存活就是勝利。

導演克里斯多夫諾蘭堅持在法國敦克爾克實地拍攝這部電影,找來與當年士兵年齡相符的一群新世代演員參加電影的拍攝,透過他們的實際體驗表現出戰爭的殘酷,傳達給銀幕前的觀眾。諾蘭還特地使用IMAX與70厘米膠卷底片拍攝「敦克爾克大行動」,演員包括肯尼斯布萊納、席尼墨菲、菲昂懷海德、馬克勞倫斯、傑克洛登、艾紐林巴納德、詹姆斯達西、貝瑞科漢與英國男子團體「一世代」的哈利史泰爾斯等。

有趣的是,在拍攝「敦克爾克大行動」之前,諾蘭完全以直覺來選演員,即便選到當紅偶像哈利史泰爾斯,他也是在拍片過程中才驚覺哈利的超人氣,不過哈利身為偶像,卻有非常精采的演出,讓曾與多位影帝影后合作過的諾蘭,也忍不住狂讚哈利。電影於20日上映。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

張小燕 郭靜 陸明君 張惠妹 李康生 波多野結衣 沙西米 本土劇 陳珮騏 吳宗憲 少女時代 王心凌 姚元浩 豬哥亮 蔡依林