泰片「模犯生」叫好叫座 青春鬥智題材獲好評

泰國電影「模犯生」以考試為題材,大受好評。圖/CATCHPLAY提供
泰國電影「模犯生」以考試為題材,大受好評。圖/CATCHPLAY提供
2017-07-23 16:45中央社 台北23日電

泰國億萬票房電影「模犯生」,除了在紐約亞洲影展抱回最佳影片大獎,還獲電影網站「IMDb」8.3高分推薦,片商表示,導演瞿友寧、柯一正和演員柯佳嬿等人觀賞後也給予好評。

「模犯生」(Bad Genius)是一部描述高中生為求高分各出奇招的青少年鬥智電影,不僅在泰國口碑票房爆紅,還在紐約奪獎獲肯定,甚至在「IMDb」獲8.3分,該劇情以一群學生「考高分、賺大錢」為題材,掀起熱議。

新銳導演納塔吾彭皮里亞(Nattawut Poonpiriya)除了拍出泰國當地的校園和文化,更遠赴雪梨拍攝劇中兩名天才學生的「跨國考試犯罪計畫」。片商指出,他在紐約獲獎時表示,「這部電影是泰國青少年的寫照,對於遠在紐約的觀眾能體會我們貧富差距的社會和升學考試的文化,我感到非常驚喜。」

片商日前在台舉辦試片,吸引多名導演及演員到場欣賞,片商說,金鐘影后柯佳嬿看完後表示「竟然把作弊題材拍的這麼精彩,顛覆我對泰國電影的印象」;歌手小球則說,「除了考試還有人性的心理交戰」。

片商也分享台灣導演對於該片評價,瞿友寧表示「在多元類型中帶有荒謬喜感,掌握所有精彩電影的節奏和元素,被耍得團團轉,很過癮!」柯一正則說「年輕人會喜歡,長一輩的人看也值得思考教育問題。」。

片商表示,「模犯生」男主角查農桑提納同庫(Chanon Santinatornkul)日前受訪時曾提及對於台灣的印象,他表示曾來台過一次,對於「奶蓋茶」印象深刻,並說「那種茶外觀像啤酒,上面蓋著一層奶泡,非常好喝,我覺得很酷。」

「模犯生」已於全台電影院上映。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

陸元琪 咘咘 三生三世十里桃花 趙又廷 迪麗熱巴 林千又 楊冪 劉亦菲 林心如 張軒睿 林采緹 賈靜雯 海倫清桃 蕭薔 Jasper